新聞標題【民報】​剛當選時常捕獲野生柯P? 簡余晏:有些照片確是幕僚上傳的
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​剛當選時常捕獲野生柯P? 簡余晏:有些照片確是幕僚上傳的

 2018-03-29 15:05
簡余晏今接受《蔻蔻早餐》主持人周玉蔻專訪,簡余晏澄清自己並非「棄職潛逃」,更無法接受柯文哲這樣形容她。圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供
簡余晏今接受《蔻蔻早餐》主持人周玉蔻專訪,簡余晏澄清自己並非「棄職潛逃」,更無法接受柯文哲這樣形容她。圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供

前台北市觀傳局長簡余晏今天(29日)接受廣播電台訪問爆料,指柯文哲剛當選台北市長時,民眾時常捕獲到野生柯p,有部分確實是操作出來的,是由年輕幕僚上傳網路帶風向。

簡余晏今接受《蔻蔻早餐》主持人周玉蔻專訪,簡余晏澄清自己並非「棄職潛逃」,更無法接受柯文哲這樣形容她。簡余晏提到,她在去年世大運結束後就想離開,而真正的導火線,是跨年時跟柯文哲夫人陳佩琪的「牛仔褲」事件,讓她最後決定在議會當天觀傳局燈會的預算通過後就請辭。

簡余晏也坦承和柯哲決策圈成員、市政顧問蔡壁如「的確很不愉快」,她表示,與蔡壁如最大的爭執點,便是蔡璧如傳簡訊給周玉蔻的事件;當時蔡要她打電話跟周玉蔻溝通,但簡余晏認為,名嘴批評本來就是職責,政府應該解釋溝通,而不是直接叫別人不要批評。

簡余晏說,她也不能認同市長柯文哲「收買名嘴」的說詞。她自己與前競選團隊總幹事姚立明選前也有安排過名嘴餐敘,但不是「收買」。

簡余晏提到另一件與蔡璧如的「不愉快」,在去年世大運有一場活動柯文哲跟賴清德會同台,而柯文哲比賴清德早到「一、兩秒」,就被蔡壁如檢討,說流程有問題,原本要幫辛苦辦活動的觀傳局同仁記功嘉獎都泡湯。

周玉蔻詢問,柯文哲剛當選市長時,民眾時常捕獲到野生柯p,是真實還是刻意安排?簡余晏表示,這部分她不清楚,但確實有幾張照片是操作出來的,由柯文哲的年輕幕僚上傳網路。至於是否有一群「柯粉網軍」在網路上帶風向?背後推手是誰?簡余晏說,應該不是目前外傳的那些名單,但柯P確實在網路上有影響力,很會操作。

相關新聞列表
留言板