新聞標題【民報】【影音】陳永興評時政:「啟川三代」獨裁掌控高醫如習皇帝「上帝要讓其滅亡,會讓其瘋狂」!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】陳永興評時政:「啟川三代」獨裁掌控高醫如習皇帝「上帝要讓其滅亡,會讓其瘋狂」!

「啟川三代」又肆無忌憚地選出已被撤銷董事資格的賴文德、李惠娥與吳俊仁等同一批人「復辟」回鍋任董事,陳永興指,這證明高醫「董事會」一點都沒有反省力,如中國習皇帝,就是獨裁者,全球高雄醫學大學校友會聯合會今13日(二)午將召開全球視訊記者會,向海內外校友師生揭露「啟川三代」死不認錯不知反省的獨裁現況….

 2018-03-13 11:16
(圖/林崑峯)
(圖/林崑峯)

監院糾正教育部直指包庇、縱容「啟川三代」陳家掌控的高醫「董事會」,教育部重啟調查,農曆年前並已撤銷三名高醫「董事」賴文德、李惠娥與吳俊仁等三位董事,原本召開記者會對外宣稱絕不改選的陳建志,日前悄悄地再召開補選董事會議,在不聲張下又秘密地選出已被撤銷董事資格的賴文德、李惠娥與吳俊仁等同一批人「復辟」回鍋任董事,選前至選後至今且完全不敢張揚與公開,徹底的黑箱復辟….

全球高雄醫學大學校友會聯合會今13日(二)午將召開全球視訊記者會揭露「啟川三代」死不認錯不知反省的獨裁現況,校友諷習皇帝登基,中國錯亂倒退到重回數百年帝制:「啟川王朝」就像中國習皇帝關起門來行帝制。

「上帝要讓其滅亡,會讓其瘋狂」!陳永興指,這證明高醫「董事會」一點都沒有反省力,如北韓金正恩、中國習皇帝,就是獨裁者,皇帝最大,完全不理會反對的聲音,不想被監督,沒有人有其辦法。簡單而言,就是已失去理智,行瘋狂的行徑。

「啟川三代」陳建志不甩教育部撤銷該三席董事要其改選的原意,也不想和校友師生溝通,視高醫為「啟川家族」所有,陳永興認為這就是完全以私天下的心態,用皇帝思想掌控高醫董事會,咱已可想像高醫在此種「董事會」掌控下的未來前途黯淡,高醫「董事會」未下台,前途堪慮!

陳永興指其在高醫學生時期,當時「北台大•南高醫」高醫是第二志願,歷經高醫董事會一甲子掌控,現在高醫排名已後退,身為高醫人感到傷心與怨嘆,他認為,高醫被「啟川家族」家天下的私心掌控董事會,缺乏大公無私,和中國習皇帝作法如出一轍。

值此,台灣轉型正義的關鍵時刻,陳永興相信台灣人絕不會想要如中國般重回反民主的帝制,高醫校友也將持續努力,讓社會上更多人知道高醫歷史的真相,相信正義一定會彰顯在台灣社會。

此外,日前黃帝穎大律師南下高雄第一案,就是代表高醫校方出廷控告陳啟川家族三代掌控的高醫董事會偽造文書,隨後並又在北檢提告鏡周刊加重誹謗的刑事告訴。黃帝穎表示,高醫大在轉型正義的過程中遭遇到非常多的阻礙,到北檢提出刑事告訴,目的是為了要追查背後到底是誰在阻止高醫大實踐轉型正義的幕後黑手放出不實資訊攻擊校長劉景寛及其校友,這必須要透過檢察官和司法還原真相。

「啟川家族」偽造文書包含以「偽創辦人名義陳啟川」享盡高醫免費就醫優待等各項福利,甚至篡改附設醫院為「中和紀念醫院」…….等各種違法行徑,見諸監院與教育部調查報告都已獲得證實,陳永興指出,高醫已蒙受重大損失,校長代表執行校務會議的決議要改正,這是台灣教育史上重要的里程碑,這一案代表當學校董事會行非法之實,師生覺醒,學校最高決策校務會議通過提告,他肯定校長有勇氣執行校務會議提告決議,接下來要看,台灣司法能不能真正彰顯正義,在當前轉型正義的潮流下,發揮功能。

此外,高醫大校長劉景寬委任黃帝影大律師控告鏡周刊要揪出幕後黑手,更多內容上網影音,陳永興與評「啟川三代」獨裁掌控高醫「上帝要讓其滅亡,會讓其瘋狂」!。

(註:高醫大早在2月9日記者會曾發出聲明稿指出,特定媒體僅以所謂「知情人士」、「熟悉高醫大內情的人士」杜撰校長「為求卸任後能再行掌權而與董事會鬧翻」等情節,為慣用之抹黑手法,校方呼籲應嚴正譴責此等惡意報導並遏止歪風。劉景寬指鏡週刊不實且惡意之報導內容,以莫須有的的謊言拼湊,完全悖離事實,污衊、損壞高醫聲譽,劉並在回應媒體詢問時表示,不知該報導資料何來?但看資料內容是從董事會公文流出…董事會秘書也大量在PO文 ....)

相關新聞列表
留言板