新聞標題【民報】花蓮地震/搜救進入67小時 傅崐萁:捐款還不及台南震災五分之一
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

花蓮地震/搜救進入67小時 傅崐萁:捐款還不及台南震災五分之一

 2018-02-09 19:53
花蓮縣長傅崐萁提到,目前的捐款還不及台南震災的五分之一。圖/鍾孟軒
花蓮縣長傅崐萁提到,目前的捐款還不及台南震災的五分之一。圖/鍾孟軒

花蓮強震救援來到第三日,救援以來到67小時,距離黃金72小時僅剩5小時,花蓮縣長傅崐萁今(9)日表示,目前搜救隊員正在全力搶救當中,在救援極度困難的情況盡可能施救,就算超過72小時也會繼續努力,勢必要把5位中國籍遊客接出來。他也說,目前捐款還不及台南震災捐款的五分之一,以及大型機械,希望各界能夠支援。

根據中央災害應變中心數據,截至9日18時止,失聯人數僅剩雲門翠堤大樓內漂亮生活旅店201房的5位中國籍遊客尚未尋獲,五名遊客分別為楊捷、丁文昌、丁守慧、何鳳華、楊浩然等人。

傅崐萁表示,在大地震短短幾小時內,三級以上規模的地震就高達60多次,不止造成四棟大樓傾倒,未來還有大約100多間的危樓需要拆除,另外安置重建。

傅崐萁說,在這時刻,會盡所有力量,不放棄一絲機會,希望可以把還再大樓內的一家五口祖孫三代都救出來。現在搜救人員都還再努力中,「希望全國好友、海峽兩岸親友,大家一起祈禱,希望他們順利平安脫困」。

傅崐萁也說,因為東部缺乏器械,希望在西部有大鋼牙重型機械能夠調到花蓮支援,所有搜救人和縣府團隊,都希望即便只有千分之一的機會,也要把他們救出來。

傅崐萁指出,在內部的工作面也非常狹窄,五樓以下通通擠在一起,而鋼樑下的沙包是加固工程的一部份,在關鍵時刻,救難人員都還在大樓內,不斷輪流進入搜救,希望裡面的同仁可以更加安全。

另外,傅崐萁也提到,目前花蓮的物資都已經足夠,比較不足的是大型機械以及善款的部分,他強調,到目前為止,與台南震災相比,現在花蓮的捐款還不及台南震災捐款的五分之一,後續要如何撫慰、安置受災戶,都是艱辛的過程,縣政府會堅持到底,也會負責任到底。

相關新聞列表
留言板