新聞標題【民報】力推高軟「智慧園區」加工處攜手宏碁發展智慧交通
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

力推高軟「智慧園區」加工處攜手宏碁發展智慧交通

 2017-11-20 16:45
加工處力推高軟成為智慧園區_攜手宏碁發展智慧交通,圖為智慧物聯場域驗證論壇。(圖/陳俊廷)
加工處力推高軟成為智慧園區_攜手宏碁發展智慧交通,圖為智慧物聯場域驗證論壇。(圖/陳俊廷)

經濟部加工出口區管理處(加工處)力促高雄軟體園區(簡稱高軟)成為智慧園區,不僅在區內導入智慧服務、輔導創新創業及媒合軟硬整合,也積極推動各種智慧聯網創新服務場域試煉,讓高軟成為「智慧物聯」的最佳實踐場所,今年以智慧交通為核心,攜手宏碁發展智慧交通導入智慧停車服務。

加工處表示,高軟園區為產業特區,可提供一元化行政服務,適合做為智慧交通之試驗場域,區內也有許多學研單位可就近提供區內廠商技術研發支援與諮詢服務,宏碁集團旗下宏碁智通股份有限公司,結合宏碁智慧停車雲端後臺,及停車平臺服務APP團隊「停車大聲公」,期商轉推動全球首創的「智慧停車收費計時管理系統」,先期將於高雄軟體園區導入試驗。

宏碁智通的「智慧停車收費計時管理系統」分三層服務功能,其一由媒合停車平臺服務「停車大聲公」擁有全臺最完整的停車場、路邊停車資訊,提供即時車位、動態費率、地圖導航等服務功能,提供停車服務的資訊服務;其二為使用宏碁開發的「Parking Meter智慧停車收費計時器」,具備車牌自動辨識功能,因此能降低人工開立停車單的成本及錯誤率,同時能支援全天24小時運作,將停車管理的營運成本大幅降低;其三為金流結合電子票證功能,消費者可使用悠遊卡、一卡通等電子票證直接於停車場內繳交停車費,提供多元支付的便利服務。

宏碁智通董事長萬以寧表示:「這是臺灣第一套智慧停車系統,必須接受各種第一次的挑戰,並不容易。不過,整套智慧停車系統中,大聲公APP下載已超過百萬次,Parking Meter跟電子票證宏碁也已經投入很久,整套系統的整合也和臺南、臺北等六都大城市陸續洽談,宏碁是以準備好的態度來面臨挑戰。這次在高軟的實際導入,就是一次完整的商業模式出海口測試。」高雄軟體園區此次將導入54格智慧停車格,預計於107年初完工啟用。

相關新聞列表
留言板