新聞標題【民報】【獨家】黑馬竄出 張千駿獲民進黨徵召參選花蓮市長
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【獨家】黑馬竄出 張千駿獲民進黨徵召參選花蓮市長

 2018-07-17 15:01
民進黨徵召花蓮子弟張千駿投入花蓮市長選舉。圖/張千駿臉書
民進黨徵召花蓮子弟張千駿投入花蓮市長選舉。圖/張千駿臉書

民進黨花蓮市長參選人出爐!花蓮子弟張千駿脫穎而出,獲得花蓮縣黨部執委會肯定,將投入年底選舉。張千駿曾是立委鄭運鵬的助理,學經歷豐富,年輕世代初試啼聲,雖然是場硬戰,張千駿則是義無反顧,表示絕對有翻轉決心!

民進黨花蓮縣黨部日前完成改組,主委、執評委與縣代表等一併改選完成。今天是新任執評委員首次會議,針對上一屆完成年底黨公職人員作業再一次進行檢討補強,其中花蓮市長人選一事則是今天會議重點,事實上張千駿參選市長過程早已運作多時,直到今天新任執委會議,才請張千駿到場針對「參選市長」為題進行演講說明。

張千駿(42歲),花蓮市在地人,花蓮高中、政治大學資訊管理系畢業、交通大學傳播研究所碩士,經歷:臺灣港務公司總經理室督導、奧美公關公司副總監、立法委員鄭運鵬國會辦公室主任、民進黨中央黨部政策會副研究員。

據轉述,張千駿今天在執委會議上對民進黨栽培表示感謝,他說退伍後到擔任國會助理與研究員,感受民進黨栽培年輕人的用心,他是土生土長花蓮人,願意代表黨投入花蓮市長選舉,他會全力以赴繼續努力。

現任花蓮市長魏嘉賢(40歲)為國民黨新生代,從28歲參選縣議員便開啟從政之路。民進黨考量張千駿年紀、背景學經歷等與魏嘉賢相仿,有利年輕世代選票的成長。

面對國民黨魏嘉賢 肯定是場硬戰

不過,魏嘉賢來自地方政治家族魏家班,在政壇動見觀瞻,魏嘉賢代表國民黨出馬挑戰市長補選並順利當選,兩年任內對市政建設的用心確實讓人有感,謙沖自持的魏嘉賢,對連任有絕對信心。民進黨張千駿初試啼聲,面對連任的魏嘉賢,確實是一場硬戰要打。

民進黨今天執委會,除確定徵召張千駿參選花蓮市長,另,徵召花蓮市第五選區原住民市民代表陳秀蘭、徵召花蓮縣第五選區平地原住民縣議員謝東穎。

相關新聞列表
留言板