新聞標題【民報】【影音】見證「啟川三代」高醫偽董會「黑箱選校長」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】見證「啟川三代」高醫偽董會「黑箱選校長」

高醫大遴選校長雙胞案:校務版「高醫大校長候選人治校理念說明會」(三) 高醫大日本校友會蕭悧悧 /高醫大教師會創辦人陳順勝提問賴德仁與呼籲

 2018-01-14 11:01
高醫大依照校務會議版的「校長候選人治校理念說明會」昨在高醫大以直播方式,呼應當前民主公開透明,高醫大海外校友會代表以視訊提問候選人賴徳仁,高醫大校長劉景寬也拿起手機拍。(圖/陳俊廷)
高醫大依照校務會議版的「校長候選人治校理念說明會」昨在高醫大以直播方式,呼應當前民主公開透明,高醫大海外校友會代表以視訊提問候選人賴徳仁,高醫大校長劉景寬也拿起手機拍。(圖/陳俊廷)

高醫大校長鬧雙包!「啟川三代」不法掌控的高醫偽董會雖搶先向媒體發布已選出鍾育志為下屆校長,惟依照校務會議版的「校長候選人治校理念說明會」昨仍在高醫大如期舉行。「高醫大校長候選人」中山醫大前校長賴德仁在回答提問時,披露其日前參與「偽董會版」在君鴻酒店「校長遴選過程」,讓其深感猶如「誤入叢林的小兔」,不像中山醫大的公開透明…..

高醫大日本校友會代表悧悧在視訊提問時說:「感謝賴候選人公開發表校長競選治校理念,並且替我們見證了偽董事會主導的第八屆校長遴選,是台灣第一名的黑箱作業」。

蕭悧悧以其身在日本心繫台灣故鄉與母校高醫,每當台灣人音樂會唱起「母親的名字叫台湾」,就有人開始邊聽邊擦眼淚,他以該歌詞最令人動容的一句歌詞是「二千三百萬的蕃薯仔,不要默默不出聲」。

蕭悧悧呼籲高醫師生尤其教育部主管機關不要再縱容「啟川三代」偽董會惡行「默默不出聲」!她指偽董會黑箱校長遴選」是「沒有自信的董事會」阻礙高醫發展的主因….

此外,高醫大歷任校長包含創辦人杜聰明最後都與啟川家族不歡而散,高醫大教師會創辦人陳順勝昨也專程返校提問賴德仁,如擔任高醫校長其如何因應解決之道?陳順勝說:「校友不希望故事重演,如何從歷史中得到教訓,方能進而扭轉改變歷史。

賴德仁則妙答,所以(啟川家族)要選的校長只能擔任一任,這如「過河卒子」,以後都(欽定)一任,他肯定校友會現在的努力,期待(啟川家族掌控)董事會能從自覺開始,不要再存為自己權力與私心,而要「存好心,做好事」。

賴並有感而發的說,台灣民主的過程,就是有些有權力的人,願意把權力下放,讓民主慢慢地出現..要從自覺做起!而(校友師生)「對的事,就要堅持」!

(附註:偽董會版校長遴選 鍾育志64歲,只能擔任一任)

更多內容,上網影音

【影音】高醫大遴選校長雙胞案:校務版「高醫大校長候選人治校理念說明會」(一) 見證「啟川三代」高醫偽董會「黑箱選校長」實例(2017/01/13)

http://www.peoplenews.tw/news/cd772a67-27f2-4b4f-84cb-04c1fd6d36a2

 

相關新聞列表
留言板