新聞標題【民報】柯一正:核廢料處理的成本 都是下一代要承擔
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯一正:核廢料處理的成本 都是下一代要承擔

 2018-03-11 16:30
導演柯一正在311廢核大遊行上表達對核廢料處理的憂慮,並強調這些成本都是下一代要承擔,呼籲大家一同監督政府。圖/李秉芳
導演柯一正在311廢核大遊行上表達對核廢料處理的憂慮,並強調這些成本都是下一代要承擔,呼籲大家一同監督政府。圖/李秉芳

311反核大遊行今(11)日在凱道登場,過去曾在自由廣場發動不要核四五六運動的導演柯一正也到場,柯一正表示,核廢料的處理成本是下一代要承擔,現在北海岸山上有幾個子彈型的穀倉裡面就裝了用過的燃料棒,未來還要處理所有核電廠的核廢料,恐怕這樣的燃料棒倉庫會佈滿整個山頭,到時候「台灣都不用再準備打仗」,因為一個導彈就能引發二十幾個原子彈的能量。

柯一正表示,他今天會來遊行,是因為心裡感覺到對下一代的責任,現在核廢料的處理成本,沒有放在電費裡,將來都是後代子孫要去承擔,現在北海岸山上的示範型倉庫,裡面都裝了用過的核電廠燃料棒,台電還認為這是個聰明的作法,未來要解決四十年的核電廠燃料棒,這些子彈型的倉庫將會在光天化日下佈滿整個山頭,屆時「台灣都不用繼續增加軍事經費」,因為一顆炸彈就可以在那裡引發二十幾個原子彈的能量,台灣將不必再準備打仗。

柯一正也說,他自己一家人用的電,不到他太太一個朋友一個人用的電量的三分之一,對方有一次到他們家吃飯看到電費帳單,還質疑柯家偷電,他表示,他只是將所有燈泡換成省電燈泡,所有電器都改為電頻,光是這樣就可以省電非常多。

柯一正表示,政府有綠能的想法但沒有積極作為,以前看到台電推廣核能廣告,現在卻沒有推綠能的廣告,台電幫把持在那裡,自己得到利益卻完全忽略民眾的利益,政府如果沒有魄力換掉這群人,以後也不會有作為,因為他們可以在必要時停電,不缺電也停電,在尖峰時刻停掉電廠進行維修,「完全莫名其妙」,現在包括核四的燃料棒都還沒拿出來,隨時蠢蠢欲動準備在未來缺電時重啟,民進黨若不能拿出決心,四年可能就被換掉,人民一定要堅持理念,溫柔堅定的力量,讓非核家園成真。

相關新聞列表
留言板