新聞標題【民報】又被問亞泥 徐旭東:Come On!我愛台灣勝過每個人
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

又被問亞泥 徐旭東:Come On!我愛台灣勝過每個人

 2017-06-15 13:57
亞泥花蓮礦區遭環團抵制,連署撤銷許可人數突破20萬人,遠東集團總裁徐旭東今天又被追問亞泥問題,卻僅回應「我愛台灣勝過每個人」。圖為亞泥花蓮新城礦區,圖/王志偉,民報資料照
亞泥花蓮礦區遭環團抵制,連署撤銷許可人數突破20萬人,遠東集團總裁徐旭東今天又被追問亞泥問題,卻僅回應「我愛台灣勝過每個人」。圖為亞泥花蓮新城礦區,圖/王志偉,民報資料照

遠東集團旗下遠東銀行今(15)日舉行股東常會,遠東集團總裁親自出席,但仍舊被追問亞泥問題,但這次徐旭東一改日前在裕民航運股東會上暢所欲言,反而數次塢住嘴巴不願多說,最後回應「Come On!我愛台灣勝過每個人」,也強調自己年紀大了,不會再發脾氣。

齊柏林導演發生意外之後,亞泥成為各界矚目焦點,更遭到環保團體抵制並發起連署要求政府撤銷展延許可,連署人數已經突破20萬人,更準備25日走上街頭抗議。

綜合媒體報導,今天參加遠東銀行股東常會的遠東集團董事長徐旭東也再度被問到亞泥的問題,但這次徐旭東不再提儲水、養魚,反而數度摀嘴不願多說,但最後在媒體追問下,還是忍不住回應「Come On!我愛台灣勝過每個人!」。

徐旭東還強調,亞泥採礦是走在法律之前,但現在環保條件變更,如果「要再審核我,我也同意」、「我不要多講,不然要Complain(抱怨)」。而對於有媒體問及是否退出水泥產業,徐旭東倒是大喊「哇!怎麼問這個問題」、「台灣是我的根、我的家」。

亞泥除昨晚發出聲明表示主動縮減開採面積之外,也在各報刊登聲明,徐旭東也說,「這已經很仔細、很清楚了,我們很讓步了」,而對於環團的不滿,徐旭東則說:「那又怎樣?」對於近來財經界大老闆對政府的抱怨,徐旭東則認為自己比較忍耐,但他說,現在的台灣產生了「無限民主」的現象,會讓人不容易做事,講民主應該也要有點自制力,不然對衝經濟、台灣經濟轉型並沒幫助,更自嘲年紀大了,不會再發脾氣會很包含。

相關新聞列表
留言板