新聞標題【民報】「毛豆保存銷日推手」永昇冷凍潮州擴廠 潘孟安:屏東農業再升級
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「毛豆保存銷日推手」永昇冷凍潮州擴廠 潘孟安:屏東農業再升級

 2018-06-02 22:49
知名大廠永昇冷凍公司規劃在屏東潮州擴大建廠,今舉行動土典禮,屏東縣長潘孟安肯定永昇冷凍公司以往主打毛豆保存,是外銷日本相當重要的推手。
知名大廠永昇冷凍公司規劃在屏東潮州擴大建廠,今舉行動土典禮,屏東縣長潘孟安肯定永昇冷凍公司以往主打毛豆保存,是外銷日本相當重要的推手。

屏東是農業大縣,地理環境條件相當適合農作物生產,而毛豆是近年來相當重要的經濟作物之一,全國種植總面積約9,000公頃,其中屏東縣種植面積就有約4,500公頃,全國第1,年產量約3萬4千公噸,外銷日本創下亮麗成績單…

知名大廠永昇冷凍公司規劃在屏東潮州擴大建廠,今2日(六)舉行動土典禮,屏東縣長潘孟安肯定永昇冷凍公司以往主打毛豆保存,是外銷日本相當重要的推手,強化屏東農業安全生產及價值,他期盼藉此帶領屏東農漁產業再升級,創造屏東農業新價值。

永昇冷凍公司董事長劉貴坪表示,選擇在屏東潮州擴廠,就是相中屏東縣政府推廣農產品不遺餘力,以及當地交通機能便捷。公司於民國62年在高雄建廠,成立至今已超過40年歷史,早期積極加工外銷日本冷凍蔬果及水產品,爲了擴大生產,民國98年遷廠至屏東縣里港鄉。

劉貴坪指出,目前公司主打外銷產品有毛豆、黑豆、玉米、芒果、荔枝等。爲確保產品品質,公司擁有近470公頃自營農場,從整地、播種、採收全部機械化栽培管理,並由專人從採收到加工在6小時內完成,以確保產品鮮度及天然風味,是一個擁有生產產品可履歷追蹤的農場,並確保農藥殘留能符合台灣及國際標準,讓台灣、屏東農產品能在國際舞台發光發熱。

潘孟安肯定永昇冷凍公司近20年持續深耕屏東,更在屏東潮州擴大建廠,企業文化也跟著時代潮流與時俱進,從早期傳統生鮮農產品銷售,演變為透過加工開發出高附加價值的農產加工品,如蓮霧水、洋蔥面膜、玫瑰精露、黑豆洗髮精、黑豆沐浴乳等,都在市場上嶄露頭角。在極端氣候不利農業的情況下,不僅解決農作物產期過於集中問題,同時分流各項農產品的通路,造福廣大農民。

 

相關新聞列表
留言板