新聞標題【民報】曾被點名選北市 鄭麗君:沒被徵詢也沒有規劃參選
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

曾被點名選北市 鄭麗君:沒被徵詢也沒有規劃參選

 2018-05-18 12:49
文化部長鄭麗君被視為參選台北市長的熱門人選。圖/文化部提供
文化部長鄭麗君被視為參選台北市長的熱門人選。圖/文化部提供

許多人被視為台北市長熱門人選,行政院發言人徐國勇和文化部長鄭麗君等人,民主進步黨選舉對策委員會16日確定啟動徵召程序自提台北市長候選人。兩人今(18)日出席國家人權博物館開館儀式時,記者問及是否可能接受黨部徵召?鄭麗君表示,這兩天沒有被徵詢,自己也沒有參選的規劃;徐國勇僅說個人不方便表達。

行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊、徐國勇和鄭麗君等人都被視為民進黨內參選台北市長的熱門人選,民進黨確定啟動徵召程序自提台北市長候選人;有記者問鄭麗君和徐國勇是否願意接受黨中央徵召。

對此,鄭麗君受訪時表示,過去兩天人在綠島,參與綠島白色恐怖紀念園區的揭牌活動,所以並沒有被黨中央徵詢台北市長的事情。鄭麗君強調,目前還有許多有意義的文化工作需要推展或正在進行,所以自己沒有參選的規劃。

而徐國勇聽到問題時笑著反問記者「怎麼會問我這個問題?」,徐國勇回應,其實民進黨有民進黨既定步驟,選對會會做相關的考量跟討論,台北市長候選人徵詢的部分選對會會去處理,他個人也不方便表達,因為身為行政院發言人,就是要把行政院工作做好。

相關新聞列表
留言板