新聞標題【民報】法務部歡送會 陳明堂肯定邱太三魄力與擔當
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

法務部歡送會 陳明堂肯定邱太三魄力與擔當

 2018-07-13 23:01
法務部今天(13日)為部長邱太三舉辦歡送會,政務次長陳明堂肯定邱太三的魄力與擔當。圖/民報資料照片
法務部今天(13日)為部長邱太三舉辦歡送會,政務次長陳明堂肯定邱太三的魄力與擔當。圖/民報資料照片

法務部今天(13日)為部長邱太三舉辦歡送會,政務次長陳明堂肯定邱太三的魄力與擔當,檢察總長江惠民形容邱太三是最有政治味的法務部長,擔任法務部長還能夠拿出法學專業,令人相當佩服,希望邱太三卸任後,繼續與檢察體系站在一起。

行政院昨天公布內閣新人事,法務部長將由調查局長蔡清祥接任,16日進行交接。總統府表示總統蔡英文希望借重其國安事務歷練,將請邱太三出任國家安全會議諮詢委員。法務部今天即為邱太三舉辦歡送會。

邱太三致詞時說,2年多前到任時,同仁對他感覺陌生、好奇,如今卻覺得他搞笑、好玩,與同仁共同腦力激盪處理檢察、廉政、矯正等諸多業務,讓他深感法務部是他共事過最強的團隊。

邱太三說,不在乎別人對他的評價,因為如果他有錯會自己改,如果沒錯,也不在乎別人怎麼說。邱最後說,也許他暫時離開法務部,但心將會跟大家在一起。是否出任國家安全會議諮詢委員,邱太三則說,還在考慮中。

法務部政務次長陳明堂則肯定邱太三的魄力與擔當,包括積極協助矯正署增加員額。江惠民則形容邱太三是最有政治味的法務部長,當過立法委員,也當過許多公職,擔任法務部長時還能夠拿出法學專業,令人相當佩服,希望邱太三卸任後,繼續與檢察體系站在一起。

相關新聞列表
留言板