新聞標題【民報】劉曉玫最後質詢不改犀利 要求檢調查清「東洋廣場」售地案
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

劉曉玫最後質詢不改犀利 要求檢調查清「東洋廣場」售地案

 2018-12-06 18:15
劉曉玫今天拿起早年謝票用的馬克杯上照片,笑稱「自己從少女時代到阿嬤時代,時光飛逝已17年」。圖/王志偉翻攝
劉曉玫今天拿起早年謝票用的馬克杯上照片,笑稱「自己從少女時代到阿嬤時代,時光飛逝已17年」。圖/王志偉翻攝

花蓮縣議會史無前例在大選過後舉行定期會,本屆代表民進黨參選縣長的劉曉玫,連任四屆議員,雖爭取縣長失利,今日總質詢不改犀利問政,對縣政缺失提出建議質詢,特別是「東洋廣場」縣有地標售開發案,當地地質破碎帶,恐有安全上恐有疑慮,呼籲檢調單位必須介入是否有無弊端,要為全民安全性做把關。

劉曉玫說,因為先前縣政府的不透明,許多重大的建設資料都無法得知,位於花蓮市區心臟地帶的東洋廣場開發案,因鑑價及容積移轉都有圖利特定廠商之嫌,縣府核發建執照過程也都有瑕疵及安全疑慮,她在選舉時已經清楚表達這當中許多作業啟人疑竇,檢調單位有必要清楚調查是否涉及弊端、人謀不臧?公開向全民交代。

劉曉玫近一步指出,經環評發現,東洋廣場位於地質破碎帶,容易因地震、下雨、或人工不當開挖而產生地層滑動現象,施工必須進行地質改良或增加基樁加強安全性,未來若遇上大型天災,安全上恐有疑慮。

劉曉玫驕傲說:沒有愧對選民 沒有愧對職務

劉曉玫也發表「畢業感言」,她說:進入議事殿堂17來年,從27歲至今45歲從少女時代到阿嬤時代,看到4屆謝票用的馬克杯上照片才發現時光飛逝,也感謝議會同仁照顧,站在這裡她要說「我很驕傲!17年來我戰戰兢兢如履薄冰,克盡本分做好監督角色,沒有愧對選她的每一張選票,沒有愧對職務。」

劉說,雖然這次參選花蓮縣長失利,但愛花蓮的心不變,花蓮是我們的家園,在最後質詢時間要呼籲未來縣長對花蓮縣政的每項施政都在替花蓮寫歷史,在這塊土地所走的每一腳步都會留下痕跡。

花蓮縣長選舉開票結果,國民黨徐榛蔚拿下12萬1297票,得票率71.52%,劉曉玫4萬3879票,得票率25.87%,2人相差7萬7418票,徐榛蔚由前縣長夫人變成縣長,也是花蓮縣首位女縣長。

 

相關新聞列表
留言板