新聞標題【民報】隨興單飛葡萄牙
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

隨興單飛葡萄牙

2018-03-31 08:05
作者:陳貴芳
譯者:
出版社:玉山社出版公司
出版日期:2018-04-10
官方網址:

鱷魚的走走、畫畫小旅行,這次來到充滿明亮色彩的葡萄牙。

香甜的葡式蛋塔、歐式典雅景觀,以及里斯本街上噹噹作響的電車,都化成她筆下最鮮活的寫生作品。

一點點衝動加上大無畏的勇氣,即使沒有萬全的計畫,也可以獨自上路。鱷魚的「十話十說」,述說展開旅行前的各種心情。

◎鱷魚的走走、畫畫小旅行,這次來到充滿明亮色彩的葡萄牙。
◎香甜的葡式蛋塔、歐式典雅景觀,以及里斯本街上噹噹作響的電車,都化成她筆下最鮮活的寫生作品。
◎一點點衝動加上大無畏的勇氣,即使沒有萬全的計畫,也可以獨自上路。鱷魚的「十話十說」,述說展開旅行前的各種心情。

1張來回機票‧前3天的住宿預定‧想要認識葡萄牙的虔誠心情

「葡萄牙(Portugal)」,原來不在鱷魚的旅行名單上,但卻成為她最難忘的一趟旅行。一切的起因是在2015年的一趟西班牙之旅,那次旅行中她買了一本插畫書《Lisboa》。因為很喜歡書中的城市面貌,所以查了一下Lisboa這個單字,原來就是葡萄牙首都「里斯本」。再加上其它背包客的推薦,訂下葡萄牙旅行的目標。6月邁入盛暑之際,鱷魚買了張不能更改的機票,決定趁著冬季Low Season探訪葡萄牙。

於是香甜的葡式蛋塔、穿過巷弄的電車,以及風格迥異的歐式建築,都成為她筆下最鮮活的作品。沒有太多的計畫,也沒有太多的束縛,旅途中遇到的人們,指引她走向沒有想過的地方。絕非有勇無謀,鱷魚想說的是,只要更勇敢一點點,出發吧!前往明亮黃色與藍色的國度。

自序

其實葡萄牙(Portugal)並不在鱷魚「想去旅行」的口袋名單裡。那麼我為何會去旅行呢?起因是2015年的西班牙之旅。那趟旅行中我買了一本插畫書《Lisbon》,鱷魚很喜歡書中的城市面貌,查了一下這個單字,原來是葡萄牙首都「里斯本」;當時又遇到兩位同樣來自台灣的背包客,她們談起了葡萄牙,說那裏很好玩,保證我去那裡不會失望。於是前去拜訪的小種子在我心裡萌芽。六月邁入盛暑之際,我買了張不能更改的機票,決定趁著冬季探訪葡萄牙。

2011年鱷魚曾經一個人台灣環島29天,那時奠定了獨自旅行的勇氣;2015年和另外兩位插畫家朋友,台北的張瓊文(Iris)以及香港的蘇敏怡(Stella So),三人同遊西班牙34天,首度嘗試不做太多規劃的海外旅行;2016年,鱷魚鼓起勇氣,決定獨自一人出國,以不做計劃、隨性的方式,用隨遇而安的心情勇闖葡萄牙。

作者簡介|陳貴芳

熱愛旅行,充滿好奇心,從事創作前是平面設計師,目前一半的時間教畫畫,一半的時間畫插畫。已出版繪本《蘿拉的藏寶圖》、《森林的元宵節》、《郵差阿弟》等,以及《訪古.台南.行》、《一個人.環島.趣》等書。

相關新聞列表
留言板