新聞標題【民報】和平需要武力捍衛
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

和平需要武力捍衛

2017-09-16 08:07
台灣和平中立主張,並不是天真地以為如此能消極逃避於中美日等國的緊張衝突之外,而是必須積極充實國防體制,扮演在這一區域不容各方忽視的存在(presence)。圖/取自國防部發言人臉書
台灣和平中立主張,並不是天真地以為如此能消極逃避於中美日等國的緊張衝突之外,而是必須積極充實國防體制,扮演在這一區域不容各方忽視的存在(presence)。圖/取自國防部發言人臉書

持用車輪牌台灣護照,在海外從事電信詐欺,因為外交無力,被抓到中國關押,已經超過5百人,若加上在中國欠稅或犯法的台商人口,在廣東石碣外事監獄,被關押者已經超過3千人。起初,外交部、陸委會還學習狗吠火車,抗議中國擴大治外法權;沒想到,針對中國對李明哲非法審判,政府單位卻表現更加軟弱,新任閣揆僅僅一句「遺憾」,就想了事,難道不應該趕快宣布中國為紅色旅遊警戒嗎?還是持續把台灣人送進中國虎口當肉票?心態真的可議。

台灣政府沒本事扮演戰狼,把車輪牌肉票從中國解救出來,也就算了,能夠扮演一下牧童,喊一下狼來了,盡一點牧羊人本分,也應該吧?至少學習美國政府,宣布北韓為禁止旅遊區,面對中國對台灣主權的侵蝕,國際空間的封鎖,只有口號式的高喊「中華民國是主權獨立國家」,遇到事情就學啞巴,是無法讓中國罷手的。如果台灣人可以被中國政府公開審判,無疑是承認台灣是中國的一部分,未來,主張以三民主義統一中國的藍營人士,已經觸犯顛覆罪,甚至自認自己是台灣人的70%人口,行走中國,也觸犯反分裂法,直接失去基本安全保障,甚麼時候會突然被關進中國牢籠,將成為台灣人隱藏的危機和惡夢。已經看多中國黨國司法表演者,早就清楚,李明哲公審只是一場老共的審判秀,還趕著進去中國看戲,配合演出,真是愚笨至極,還不如到日內瓦召開國際人權記者會,抨擊中國,才是上策。李明哲如同幾萬名被中國壓迫的異議人士,在槍桿子之下,低頭認罪,舉手投降,雖然簡單,卻不是上策,個人或國家,都應如是觀。

中國灌輸「愛國意識」在台灣製造分裂,早已視台灣為敵人

馬政府八年執政,早已棄械投降中國,台灣2,300萬人不願意和中國為敵是事實,但是,台灣人更應該清楚,中國安排在台灣島內還有10萬個,等著升官發財的紅色第五縱隊,中國絕不會放棄台灣這塊土地,更不可能停止敵視台灣,只要看看中國小學課本第一課,公開明列台灣是中國的,就很清楚。中國式洗腦鋪天蓋地,成為控制人民武器,戰略上,沒有收拾台灣土地,中國攻打日本,報仇雪恨的中國夢,就多了阻礙,更談不上爭霸世界,而台灣的存在,更是中國專制政權的隱患,簡單說,台灣是中國老共政權刻意製造的敵人,然後用這樣的敵人,灌輸民族愛國意識,鞏固自己貪腐無限的詐欺政府,如此而已。

中國數萬名特務肆虐美國,因此,美國把中國視為潛在敵國,今年,美國國務院宣布,禁止中國共產黨員持有居留權,說實在,美國抗共比台灣更務實給力,美國甚至擔心台灣會投共,許多已經賣給台灣的尖端武器,還只能放在關島保管,你說可笑不可笑?而台灣面對中國這種公開的邪惡敵人,卻還存在敵友難分幻想,通敵賣情資,已是小事,中國對台灣並非兵臨城下,而是兵在城內了,處在危機四伏的台灣,政客卻還奢談要如何維持和平?中立?試問:台灣要如何向哪一個國際社會倡議自己是中立國?表達自己不想站在中美日三國任何一邊,又如何保障自己的中立地位呢?以台灣目前處境而言,作夢式的不結盟或者中立,都無法使台灣免於強權或世界局勢的糾纏,說穿了,浪費時間而已,簡單說,宣布中立,不可能救台灣,武力才能捍衛和平,看一看歐洲中立國比利時的下場,以及瑞士是如何中立的,更加明白,中立絕非放下武器。

中立國瑞士的和平是靠全民皆兵政策

1831年,比利時在歐洲五大強權法國,英國,德國,俄國,奧地利見證下,宣布獨立建國,五大強國更同意比利時為永久中立國,但是,不到百年,在一戰和二戰期間,比利時兩次都遭受德國入侵,證明了所謂國際保障或宣言,對流氓強權只是廢紙一張,瑞士深刻明白這一點,也是唯一在納粹肆虐歐洲時,逃過鐵蹄殘踏的國家,瑞士維持了五百年的中立,沒有戰爭,但是,瑞士之所以維持和平,依靠的卻是武力,一直到現在,瑞士仍然是一個全民皆兵的國家,一直到2008年以前,瑞士政府規定家庭中,必須置放槍枝,隨時準備戰爭,但是,也因為瑞士的家庭裡擁有槍枝,所以用槍自殺比率太高,聯邦政府才在2008年通過法令,下令把槍枝置放處,轉移到社區軍火庫,只要發生戰爭,老百姓在五分鐘內,就可以就近取得保衛家園的武器,瑞士日內瓦是全球三百個NGO組織所在地,維持世界和平和人權價值,不遺餘力,日內瓦是聯合國許多國際和平和人權組織,以及非政府組織最多的地方,但是,瑞士從不認為任何國際組織可以保衛瑞士,只相信自己的國家只靠自己保護,一直到2002年,瑞士才加入聯合國。儘管瑞士已經五百年沒有戰爭,又是中立國,但是瑞士人知道有備無患,才是硬道理,主張廢除國家軍隊的公投,至少被提起10次以上,但是,每一次都沒辦法通過。反觀台灣,在中國不停地宣告要用武力攻打,血洗台灣,以及飛彈壓迫下,台灣卻老神在在,好像丟掉台灣也無所謂,到底是台灣人精神麻木,還是強者無懼呢?實在看不懂。

許多人知道,瑞士是一個中立國家,但是,當你到瑞士旅行,到處看到穿著軍服的俊男美女,你才知道,瑞士是一個高度軍事化的國家,可以和以色列相比,瑞士根本不是和平主義者,瑞士的軍火販賣,在全球排名第12位,只靠賣手錶是無法致富的,瑞士和台灣一樣,沒有天然資源,只能靠貿易和創意賺錢,有名的魔鬼氈,就是瑞士人發明的,瑞士實施徵兵制,男性滿二十歲要服役260天,可以分段分時服役,退伍後10年內為後備役,必須等候一年一次徵召,參加射擊訓練,如果你不願意拿槍,可以聲請服社會役,服役期加長為390天,女性可以自願從軍,瑞士永遠保持20萬兵力自衛,即便是周圍沒有敵人,但是看看台灣,徵兵改募兵,兵役法已經被改成四不像,可嘆。

瑞士這樣一個沒有敵人外患的國家,仍然如此,天天警戒,每年國防預算高達8% ,開銷40億瑞士法郎,原因很簡單:瑞士人知道和平需要武力捍衛,而且要隨時準備戰爭爆發;你到瑞士家庭作客,會發現每一個家庭客廳,都有一張地圖,地圖上指引著,一旦核彈戰爭爆發,你應該就近到哪裡躲藏,多數台灣人還認為只要宣布中立,就可以省下鉅額軍費,真是天真到可以。

如果你想理解瑞士武裝中立,你應該去陸森湖畔的佛利根軍事要塞走一趟,陸森湖距離蘇黎世1個多小時車程,佛利根要塞建於1942年,當納粹鐵蹄踐踏中立國比利時,瑞士人知道,只有準備戰爭才能自保,而且不要想靠國外援助,自己的國家只能自己救。這個軍事要塞裡面可以容納幾千人,有醫院,娛樂場所等等設備,以及各種大小型武器,這是準備戰到最後一兵一卒的概念和實踐,當你看完這個要塞,你才會知道,一個國家追求中立,和平,安全,是很好的理想,但是,這個理想不會由老天賜給,需要自己用武力捍衛,瑞士人早就明白這一點道理,台灣人面對大敵當前,卻還在迷糊等待。

面臨朝鮮危機,台灣應該強化對等軍武

因為朝核危機持續擴大,朝鮮半島無核化的理想已經破功,美國情報組織開始放出試探風向球,智庫也開始思考,是否實施以核制核的恐怖平衡戰略,若要阻止北韓單邊的核武威脅,以及中國對侵略台灣土地,毫無止盡的戰爭挑釁,在這種不對等的軍力之下,最簡單的方法就是讓日本,台灣,南韓三個正面遭受領土威脅的民主國家,也擁有核武器,這個倡議只是遲來的倡議,30年前,蔣經國先生就曾下令開發核武,卻遭受美國制止。台灣擁有核武,不是為了耀武揚威,也不是反攻大陸,而是宣示台灣人保衛自己土地的決心,擁有核武器,和台灣、日本及南韓多年來奉行的無核化理想,並無根本上的衝突,就好像長期吃素齋的病人,為了活命,吃下以動物原料製成的藥品,目的是為了保命一樣,如果擔心台灣非核派反對擁核,此案也可以交付全民公投,讓台灣人民全體決定,而不是動不動就恫嚇台灣人,擁有核武,老共就要開打,請問老共說要開打,已經講幾千次了,反正紅線都是老共自己畫,老共高興就好。

20幾年來,台灣人踏破鐵鞋,費盡心思,想進入聯合國,成為正常國家,目的無非為了保護自己,得到國際奧援,免於中國侵略,好好發展經濟生活,那麼擁有核武器,讓老共的侵略野心止步,同樣是保護自己,只是手段比較激烈而已,但肯定比進入聯合國更有效,擁核有何不可?

中國不想讓台灣人過安居樂業的生活,台灣人當然有權利用最激烈的方法保護自己,就算這是一個兩敗俱傷的餿主意,總比台灣持續購買一堆傳統武器,被抨擊是破銅爛鐵好得多,老共整天沒事,恐嚇別國,只是為了鞏固自己搖搖欲墜的政權,增加軍備無止盡,整天想找人打架,高喊以武力戰爭統治台灣,一個心思想要讓台灣死,剝奪台灣人自由民主生活方式,作為一個被壓迫者,阻止戰爭的最有效方法,就是讓侵略者明白,發動戰爭對強者沒好處,玉石俱焚的戰略,是台灣人的終極自衛而已。

為了真正永久的和平,追求民主自由的普世價值,有腦袋的中國人民,早應該看穿老共的陰謀,就像中國維權律師高智晟說的;趕快起來吧,中國人,推翻這樣的充滿領土野心的共黨專制貪腐政權吧。


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板