新聞標題【民報】網路民調逆轉侯友宜 蘇貞昌:因團隊年輕伙伴創意又有趣
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

網路民調逆轉侯友宜 蘇貞昌:因團隊年輕伙伴創意又有趣

 2018-08-25 11:48
民進黨新北市長參選人蘇貞昌網路聲量首度超越侯友宜,他表示是因為團隊很多年輕伙伴做出來的創意很有趣,若當選市長,市府團隊一定讓新北創意有有趣,成為1千萬人的舞台。圖/蘇貞昌競選辦
民進黨新北市長參選人蘇貞昌網路聲量首度超越侯友宜,他表示是因為團隊很多年輕伙伴做出來的創意很有趣,若當選市長,市府團隊一定讓新北創意有有趣,成為1千萬人的舞台。圖/蘇貞昌競選辦

有媒體公布網路民調,結果顯示網友對民進黨參選人蘇貞昌偏好為43.9%,國民黨參選人侯友宜的偏好為43.7%,讓首次超越侯友宜的蘇團隊為之振奮。蘇貞昌今(25)天受訪時表示,是因為團隊很多年輕伙伴做出來的創意很有趣,若當選市長,市府團隊一定讓新北創意有有趣,成為1千萬人的舞台。

距離年底選舉僅剩3個月, 眼看新北市選情白熱化,據《NOWnews今日新聞》24日公布網路民調,參與的網友共2,488人,結果顯示網友對蘇貞昌偏好為43.9%、侯友宜的偏好為43.7%;網友對於「誰能有效率可以做好市政,讓新北進步加快?」的題目,認為是蘇貞昌的佔44.7%、侯友宜為44.2%。

蘇貞昌上午到板橋興隆市場掃街受訪時表示,競選團隊有許多年輕的伙伴,做出很多創意有趣的事情,所以現在選戰才可以這麼有趣,年輕人其實很值得鼓勵。蘇貞昌說,如果讓他來當新北市長,市府團隊一定會往這方向發展,讓新北變得創意又有趣,成為1千萬人的喜歡的舞台。

蘇貞昌說,其實年輕或年老都不再於年紀,而是自己有沒有新的觀念、熱情,只要有熱情、有理想、有夢想,那麼青春就在。

面對民調差距越來越小,媒體問及對於汐止與烏來等藍營優勢地區是否有信心?蘇貞昌說,烏來他有贏過,汐止也解決了淹水問題,過去當了四年縣長,全台北縣29個鄉鎮市,自己就贏了24個,可見市民還是希望有會做事、能做事的人,若有機會再當台北市長,一定會做的比過去更好,也希望讓新北改變,脫離六都後段班。

至於辯論問題,蘇貞昌已連問侯友宜8天,但仍未回應,蘇貞昌表示,說要辯論的是侯友宜,現在躲起來的也是侯友宜。其實辯論不是比口才,如果要出來競選,就要接受檢驗,選民也有這個權利,知道候選人是什麼樣的人、要做哪些事情、有沒有能力統合各個局處,都是要被檢驗、面對的,不是躲在發言人後面,用新聞稿面對市民。

蘇貞昌強調,民主國家選舉都會有辯論,所以團隊會繼續等,也可以藉由此事檢驗侯友宜,他到底要不要辯論、有沒有躲起來,態度是什麼、誠意如何,大家都可以評比看看。

相關新聞列表
留言板