新聞標題【民報】選戰沉思
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

選戰沉思

 2018-11-11 09:25
林王德認為,選戰已進入最關鍵的肉搏戰,民進黨若想保陳其邁大勝,務須痛定思痛。圖/Pixabay
林王德認為,選戰已進入最關鍵的肉搏戰,民進黨若想保陳其邁大勝,務須痛定思痛。圖/Pixabay

這些日子,一打開電視,報章,整個台灣全部被選戰訊息所壟罩!耳根實在不得清淨。畢竟民主國家,選舉就是民主特色!「你不想管政治,政治就會來管你。」因此我們都無法置身度外!然而處身不正常的國家,政府居然不懂嚴管國安!放任中國四處插手台灣的選舉,才質變為瘋狂狀態!加上最大的隱患:有一群享盡台灣的民主自由!吃乾抹盡!不思圖報,反而巴不得早日想將台灣獻給中國!

回想2016大選,人民已無法忍受國民黨的一再親中誤國, 終於匯聚成689萬多的選票,讓民進黨完全執政! 為的是盼望帶來台灣的改變! 讓台灣早日脫胎換骨!  掙脫謀取台灣無所不用其極的中國邪惡併吞野心!

當時民進黨是如何揭示其黨綱,獲取選民的支持而得到政權。如今才兩年多,民意支持度已掉成多少?何以致之?一個背逆了台灣人民的期待!等同向支持者撕毀了當初的宣言!接著而來的許多光怪陸離的施政也就離民意愈來愈遠!

遠的不提了!就以近日(10/20)喜樂島聯盟籌劃了這場「反併吞要公投Say no to China,Say yes to Taiwan」號召十萬人上凱道大遊行。(就是民間團體深感執政黨應作卻不作!憂急之下奮不顧身而為!反觀黨中央的決策居然是嚴禁各級黨工協力動員。)

雖遭執政黨嗤之以鼻!喜樂島聯盟卻毫不氣餒!因著深愛台灣的堅定理念!愈挫愈勇!終於獨力完成這場不可能的任務!當天呈現的許多感人畫面,迄今仍令人熱淚盈眶!出乎意料的結果是帶來史無前例的全世界超過百家通訊媒體為台灣陸續發聲!遣責中國!

政府不肯作,不敢作的,民間團體出面幫忙作了。照說民進黨理當感謝得痛哭流涕才是!反而恩將仇報,還作秋後算帳。

原本高雄躺著就能選的5任立委陳其邁,居然被一個空口說白話,不學無術之狂妄之徒打得險象環生。若說經營20年的綠地變為藍天,絕不是陳其邁不夠優秀,只因他的黨悖逆選民!非戰之罪!

10/20喜樂島號召出來的十幾萬人(其實,潛在支持者何只十幾倍)。這些真正力挺民進黨的死忠選民,心死而不再表態,以致造成陳其邁陷入與對手形成五五波的險境!

如今,選戰已進入最關鍵的肉搏戰!持平而論,民進黨若想保陳其邁大勝!務須痛下思痛作以下兩事:

解鈴還在繫鈴人!抓出「禁止民進黨公職人員支持喜樂島聯盟活動」的決策人員洪XX,開除以洩民憤!這類的政治白癡還能指望他們能制定出有益國計民生的正確施政?

再者,身為主帥的小英總統更該為此向所有支持人民道歉!悔罪!(不是一再標榜「謙卑!謙卑!再謙卑?」)畢竟是她「識人不明!用錯人!作錯事!」引來燎原之火,不可收拾!

看看這麼多全台灣心灰意懶的堅定支持者是否願意接受她的道歉?果其然!不僅陳其邁在高雄可大勝!其它汲汲可危的縣市選局也都可轉危為安!究竟該如何止血?權衡取捨?奉勸總統這幾天就好好閉門思考想要怎麼樣的選舉結果!


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板