新聞標題【民報】走過63個市場 蘇貞昌:選舉時展現誠意 當選市長會更努力解決問題
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

走過63個市場 蘇貞昌:選舉時展現誠意 當選市長會更努力解決問題

 2018-10-12 11:04
民進黨新北市長候選人蘇貞昌前往已經走過63個市場,他認為這是誠意,一攤一攤掃過也是種對市民的承諾。圖/蘇競辦
民進黨新北市長候選人蘇貞昌前往已經走過63個市場,他認為這是誠意,一攤一攤掃過也是種對市民的承諾。圖/蘇競辦

距離年底九合一選舉僅剩1個多月,新北市長選情白熱化,雙方候選人勤跑新北各大市場拜票,民進黨新北市長候選人蘇貞昌目前已經掃了63個市場、對手侯友宜也走了快40個市場,蘇貞昌今(12)天受訪時表示,掃市場不但要努力,也要誠意,市場一攤一攤的掃,也是對市民的承諾,選舉的時候努力,當選市長後會更努力。

蘇貞昌一早6點就前往三重大台北集貨市場掃街,截至目前共掃了63個市場,蘇貞昌表示,他每次來到市場都充滿敬佩與感謝,因為市場工作人員半夜就開始準備工作,到清晨太陽出來,整天、整年都在為大家努力,若沒有這些人辛苦,怎麼會有好魚、好肉、好蔬菜、好水果到餐桌上,「攤商的辛苦正代表台灣人的努力,我做新北市長我一定要像當台北縣長一樣,和他們一起奮鬥」。

「掃市場不但是要努力,也要誠意」蘇貞昌說,他今天清晨5點多就出門,6點開始掃街,整個市場一攤一攤的掃,這是誠意,也是努力,是對市民的承諾。選舉的時候這麼努力,當選市長後會更努力,讓整個團隊都努力起來為大家做事。希望市民選會做事、肯努力,有誠意的團隊。

大台北集貨市場實為蘇貞昌擔任台北縣長時都更完成,蘇貞昌說,很多攤商面臨許多問題,政府都不太關心,沒有幫忙解決困難,他們也都要養家活口,他們的努力也都讓市民能夠有好東西到餐桌上,如果當市長,一定跟他們討論,看見他們希望以及碰到的困難,盡全力幫他們解決。不只是解決一個市場的問題,是解決整個新北市的問題。

蘇貞昌提到,新北市有很多房子舊了、老了,現在1年只都更150戶,全部做完要做4千年,這怎麼趕得上時代的進步?因此會利用「都更5引擎」,讓整個都更動起來。如果都更動起來,整個城市動起來,那不知道可以創造、製造多少就業機會,各行各業整個都動起來。

相關新聞列表
留言板