新聞標題【民報】郵輪客源市場持續穩定發展!臺灣港務公司「郵輪旅遊網」上線
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

郵輪客源市場持續穩定發展!臺灣港務公司「郵輪旅遊網」上線

【影音】臺灣港務公司微電影《Nice to see you》

 2018-10-19 19:48
臺灣港務公司因應郵輪旅客入出境通關便利性的需求,結合城市觀光旅遊資訊、空海陸交通運輸系統資訊,建置「郵輪旅遊網」已上線!(圖/港務公司)
臺灣港務公司因應郵輪旅客入出境通關便利性的需求,結合城市觀光旅遊資訊、空海陸交通運輸系統資訊,建置「郵輪旅遊網」已上線!(圖/港務公司)

臺灣港務公司「郵輪旅遊網」已上線!因應郵輪旅客入出境通關便利性的需求,港務公司除不斷優化通關的服務環境,進一步結合城市觀光旅遊資訊、空海陸交通運輸系統資訊,建置「郵輪旅遊網」。

根據國際郵輪協會(CLIA)106年分析報告指出,目前臺灣為亞洲第二大郵輪客源市場,佔比達7.6%,僅次於中國,超越新加坡、日本等國家,顯示臺灣民眾對於郵輪度假方式接受度頗高,且近年來搭乘郵輪出遊的旅客型態愈趨多樣化,如親子旅遊、三代同堂攜手出遊、企業獎勵、年輕族群等,使得臺灣郵輪客源市場持續穩定發展。

港務公司指出,臺灣因位居亞太中心點,南北向航線均會通過臺灣,且臺灣港群的基隆港、台中港、安平港、高雄港、馬公港及花蓮港所在之城市皆有不同在地文化及觀光特色,可為郵輪業者規劃亞洲航線的首選之地。整體而言,臺灣港群106年國際客運量達114萬人次,較105年成長3成。

興盛的郵輪旅遊風潮,不僅引起國人搭乘郵輪的興趣,同時也帶動國外旅客搭乘郵輪來臺觀光,而搭乘航機來臺灣轉搭郵輪(Fly Cruise旅遊方式)的外籍旅客亦逐年增長,網路上提供國內外郵輪旅客必要的旅遊資訊服務,透過該網站,旅客於出發前即可掌握臺灣一站式交通及觀光資訊,有助於國外旅客提前規劃來臺的觀光行程,及展現臺灣迷人的溫暖魅力。

「郵輪旅遊網」包含臺灣港群郵輪碼頭軟硬體資訊、郵輪船期及即時船班資訊、旅客入出境規定及通關流程說明、臺灣港群城市岸上行程並推薦城市熱門景點、文化節慶活動、在地美食及完善且安全的「陸、海、空」交通指南,包含高鐵、台鐵、公車、捷運及計程車等資訊。

郵輪旅遊網(https://cruise.twport.com.tw)。

※臺灣港務公司積極推廣郵輪觀光旅遊、吸引國際郵輪旅客來臺,強力推出郵輪微電影「Nice to see you」,故事的開始以來自日本的男主角,在郵輪上偶遇來自臺灣的女主角,進而觸動男主角爺爺在彈珠汽水的牽引下所譜出感動人心的異國戀曲,而富含文化底蘊、精彩動人的臺灣觀光景點以及郵輪的浪漫、舒適與溫馨,則在電影中一覽無遺。

相關新聞列表
留言板