新聞標題【民報】​8月再現鳳飛飛 大溪擴大紀念復刻帽子歌后演出
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​8月再現鳳飛飛 大溪擴大紀念復刻帽子歌后演出

 2018-07-05 19:36
帥氣的白燕尾裝加上寬大的白色帽子,大溪至善高中表演藝術科學生正積極排練鳳復刻飛飛歌曲表演。(圖/大嵙崁文教基金會提供)
帥氣的白燕尾裝加上寬大的白色帽子,大溪至善高中表演藝術科學生正積極排練鳳復刻飛飛歌曲表演。(圖/大嵙崁文教基金會提供)

「送你一份愛的禮物,我祝你幸福…」出生於大溪的台灣「國民天后」鳳飛飛,她的歌聲不僅溫暖了在家鄉奮鬥的人,更撫慰出外打拚者的思愁,僅管離世6年,仍有不少歌迷懷念她。大溪大嵙崁文教基金會打算在她8月生日時,擴大舉辦紀念活動,還邀請了不同年齡新生代復刻她的歌舞表演,希望讓國人對她的想念能永遠傳承下去。

鳳飛飛在台灣、東南亞甚至中國都享有極高知名度,她的演藝事業橫跨歌手、演員與綜藝節目主持人,有「帽子歌后」、「勞工天使」美譽,在全世界華人市場中具有舉足輕重的地位。

大嵙崁文教基金會表示,鳳飛飛是大溪的女兒、桃園之光,更是國、台語流行音樂圈的珍寶,相信在大溪培育出鳳飛飛的地靈人傑下,傳承並且發揚她的精彩演繹,會讓大溪鄉親更團結, 也讓全台灣更關注大溪,共同懷念並珍視鳳飛飛帶來的全民遺產。

為了傳承,大嵙崁文教基金會將於今年8月鳳飛飛生日時,在大溪擴大舉辦的紀念活動,復刻鳳飛飛當年著名的歌舞表演,除了有大溪在地的至善高中擔任舞者,以及今年剛畢業的大溪國小學妹團歌唱,還邀請同樣出身桃園、在今年金曲獎中獲得3項提名入圍的新銳歌手蕭迦樂協助編曲、配唱鳳飛飛四首經典歌曲,就是要讓鳳飛飛的令人懷念的歌曲再現在故鄉大溪。

相關新聞列表
留言板