新聞標題【民報】​桃園農業博覽會kuso廣告 網路討論熱 【影音】
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​桃園農業博覽會kuso廣告 網路討論熱 【影音】

 2018-03-23 23:02
桃園市農業博覽會拍的kuso廣告,上網五天有超過1萬4千次瀏覽量。圖/桃園農博影片
桃園市農業博覽會拍的kuso廣告,上網五天有超過1萬4千次瀏覽量。圖/桃園農博影片

一碗灑了幾粒青葱的白飯,為什麼讓日本相撲手掉下眼淚?有網友說葱太辣,也有網友認為菜太少吃不飽…,這支為桃園市農業博覽會拍的kuso廣告,上網五天已有超過1萬4千次瀏覽量。桃園市長鄭文燦表示,今年農業博覽會雖在4月4日才開放,不過許多建築與大型藝術裝置已具雛型,吸引不少遊客提前參觀,但園區內佈展的內容與商品要到4月初才會進駐,想要體驗其中的趣味及嗆辣滋味,建議民眾等到4月4日至5月13日再來暢遊。

鄭文燦表示,2017年首次舉辦的桃園農業博覽會,雖從試營運出發,卻創下同質性活動中超高入園人數的佳績,讓市府獲得極大信心,因此在爭取中央預算補助、以及超過38家廠商提供特色產品或贊助下,去年底即已開始興建2018農業博覽會的各項設施內容。

農業局長郭承泉表示,「2018桃園農業博覽會」將於4月4日至5月13日在新屋舉辦,一共有六大主題專區,分別是特色農業、文創藝術、環境永續、多元文化、在地生活、智慧科技,並設置25項主題展區。

其中,特色農業專區擁有全國最大尾錦鯉造型地景建築;環境永續專區有五感體驗的森活私塾及可食地景的療癒花園;文創藝術專區則有跨國藝術團隊創作、在地社區營造及青年參與等打造的3大亮點。

另外也融入綠能概念,將風力、太陽能發電串連成智慧微電網,讓農博基地自給自足。此次展覽也運用在地材質,持續推動3R(Reduce、Reuse、 Recycle)認證,讓所有材料都可以循環、再生利用,在原民家屋、客家工藝等展區也都體現愛物惜物、與自然共生的精神,達到永續發展的目標。

鄭文燦表示,2018桃園農業博覽會希望展現國際、前瞻、科技、知性、創意、在地、生活等新農業潮流,呈現「以農為本、友善大地」理念,所以今年場館面積比去年擴大3倍,館內佈展的內容與表演也相當豐富,而且進入園區完全免費,建議民眾可以保留一整天的時間,來體驗桃園新屋魚米之鄉的好滋味。

【2018桃園農業博覽會】宣傳影片

 

相關新聞列表
留言板