新聞標題【民報】​馬英九想當台灣特首
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​馬英九想當台灣特首

  2015-11-11 10:59
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

舉世矚目的馬習會終於順利登場,習近平發表5分鐘談話後,馬英九遭到技術性干預,話還沒說完,會場突然趕走所有記者,外電直播訊號也全部斷訊,同時央視僅直播習近平談話,馬英九談話則消失無影蹤。顯現中國大陸一貫的老大作風,台灣就是小媳婦,沒得爭的。

國民黨立委還陶醉在這偉大時刻,說馬英九與習近平是對等、尊嚴、平起平坐的待遇。但馬英九在習近平面前說:「九二共識是一個中國」,這是中華民國總統公然在國際場合放棄中華民國,好像被摸摸頭好不得意,忘了自己的身份了。有人批評這是馬英九對習近平的叩首投降,更是台灣主權的嚴重倒退!

馬總統在國際場合被老大哥欺侮,回來台灣再欺侮台灣百姓,看看這些年來,馬政府是如何欺侮人民的。利用財長張盛和實施證所稅打壓股民、股價,讓證交稅每年少課500億元也在所不惜;又用黑箱作業想讓服貿案、亞投行案偷偷通過,引來了太陽花學運也未見檢討,九合一選舉大輸至今心態一往如昔。馬習會的結果讓百姓大失所望,根本沒想要拉抬國民黨總統勝選的氣勢,還是大家都不用選了,馬英九直接當特首好了!

相關新聞列表
留言板