新聞標題【民報】台師大與科教館簽約 拓展科普資源與實習機會
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台師大與科教館簽約 拓展科普資源與實習機會

 2018-01-12 21:51
科教館館長陳雪玉(左)及台師大校長張國恩(右)。圖/程士華
科教館館長陳雪玉(左)及台師大校長張國恩(右)。圖/程士華

國立台灣科學教育館與國立台灣師範大學今(12)日下午派出雙方代表,由科教館館長陳雪玉及台師大校長張國恩於師大簽署《學術交流合作協議》,將共同為科學教育傳播、科普活動推廣及科學研究等開拓合作,台師大可選派教師或學生至科教館共同推廣科學教育傳播、雙方可相互支援學術研究所需之師資及研究人力、共享圖書及學術資訊、網路資源,科教館並將台師大各系所學生之實習或服務學習機會。

簽約儀式中,台師大校長張國恩表示,台師大與科教管過去多為計畫性的合作,現在終於正式簽約,未來能將學術推廣資源整合,相信對國家發展非常有利;科教館長陳雪玉也表示,不僅是長年在科展上的合作,科教館與台師大也針對108新課綱中「探究與實作」的課程,正積極合作培育師資,並期許雙方能進一步攜手融合科學研究,活化運用於展示並深化課程及活動內涵。

位於台北市士林區的科教館,是全國唯一的國立科學教育中心,在豐富的科學學習資源下,辦理多樣化的展示及體驗活動,甚而舉辦科展競賽、跨域人才培育等,致力於發展科學與環境、藝術、科技等的跨界結合。

在今日簽署儀式後,雙方首要具體合作項目為:師大可選派教師或學生至科教館共同推廣科學教育傳播與科普活動推廣、雙方可派員互訪及相互支援對方學術研究所需之專業師資及研究人力、雙方合作推動產學合作計畫並交換圖書及學術資訊、電腦網路資源,以及科教館得提供臺灣師範大學各系所學生之實習或服務學習機會等,相信將能逐步見證科普教育創新的未來。

相關新聞列表
留言板