新聞標題【民報】泰利來勢洶洶 朱立倫:各區、學校必要時可自行停班課
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

泰利來勢洶洶 朱立倫:各區、學校必要時可自行停班課

 2017-09-12 11:07
新北市長朱立倫表示,各地區的區長和校長視實際狀況,必要時可自行宣佈停班停課。圖/鍾孟軒
新北市長朱立倫表示,各地區的區長和校長視實際狀況,必要時可自行宣佈停班停課。圖/鍾孟軒

今年第18號中颱泰利路徑持續轉北,強度也還在增強中,氣象局原本預估最快於今(12)日11時30分發佈海上警報,但路徑不斷改變一路向北,可能延至14時30分發佈海上警報。泰利颱風暴風全仍然有機會籠罩北台灣,新北市長朱立倫受訪時表示,鑑於先前新北市發生豪大雨造成重大災情,各區各校都可根據實際情況宣佈停班停課。

新北市政府上午召開市政會議,針對泰利颱風目前動態報告,泰利颱風目前為中度颱風,在太平洋高壓持續減弱的影響下,中心路徑不斷往北偏移,由於暴風圈較大,主要降雨地區為新北市東區與北區,預估兩日最大總雨量為700至800豪米,預計明日下午外圍環流開始影響新北市,直至14日下午影響才逐漸減弱。

朱立倫提醒,泰利颱風可能在北部地區產生很大的風雨,要居民做好完全準備,也會責請業務局、相關水利單位、防災單位現在就要做好因應措施。另外則是希望各山區的後續雨量要持續追蹤,由於6月份超大豪雨造成北海岸地區重大災損,新北市政府都一定會做好所有的檢查工作和後續的防備。

至於相關的停班課發佈,是否還會授權給各地區自行決定,朱立倫則回應,新北市是一體的,到時候成立防災中心,各區區長都會加入討論,原則上還是以市作為考量,不過各區區長或是各個學校還是都可以根據實際的狀況作緊急應變,必要時可自行宣佈停班停課。

泰利颱風也是新閣揆賴清德上任後碰到的第一個颱風,有記者問朱立倫是否可提供意見給賴清德參考,朱立倫僅說,賴清德擔任地方首長多年,也很有經驗,希望大家一起努力,能夠平安度過颱風。

相關新聞列表
留言板