新聞標題【民報】「相信自己,我們都是唐吉軻德」紙風車夢想騎士重返兩廳院
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「相信自己,我們都是唐吉軻德」紙風車夢想騎士重返兩廳院

 2018-03-12 23:50
紙風車相隔16年重回國家戲劇院公演「唐吉訶德冒險故事─銀河天馬」。圖/張家銘
紙風車相隔16年重回國家戲劇院公演「唐吉訶德冒險故事─銀河天馬」。圖/張家銘

紙風車劇團16年前改編世界名著推出《唐吉軻德冒險故事:銀河天馬》,在國家戲劇院首演,後來走出戶外,為全台各地孩子演出,現在應國家兩廳院之邀,將重返國家戲劇院,吳念真導演說,16年來,紙風車做了很奇怪又很偉大的夢想,很開心從故事剛開始的地方再次出發,總編導李永豐表示,希望藉由這齣戲,引領台灣孩子向上提升的力量,「只要勇敢踏出圓夢的步伐,我們都是唐吉軻德」。

2006年,紙風車推動《319鄉村兒童藝術工程》,接著《368鄉鎮市區兒童藝術工程》,唐吉軻德帶著他的朋友走遍全台灣,傳達唐吉軻德冒險、不怕困難的堅忍精神,整整12年,不向政府申請補助,憑藉民間善心力量,籌措逾四億捐款,已有近七萬名愛心人士與企業慷慨解囊,累積超過140多萬名人次觀賞。

應國家兩廳院「圓夢計畫」之邀,《唐吉軻德冒險故事》將重返國家戲劇院,12日舉行宣告記者會,紙風車文教基金會董事長柯一正、執行長李永豐、董事吳靜吉、吳念真、小野、羅北安及紙風車劇團團長任建誠等人都出席力挺。

吳靜吉在會中指出,很多書都在教人家怎麼追求夢想,怎麼堅持,其實唐吉軻德就是一個夢想騎士,紙風車以唐吉軻德這個角色出發,到戶外演出時,那些歡樂和感動,在這片土地的每個角落傳散開來,也喚起了更多愛的力量與更多人的夢想。


前排左起為吳靜吉、吳念真、李永豐受訪。圖/張家銘

『身為一個英勇的騎士,本來就應該幫助別人,相信自己,堅持到底』,這是主角唐吉軻德的經典台詞,李永豐表示,希望透過這個故事可以告訴現代的父母,讓孩子走出自己的路,也希望可以告訴現在的孩子,不要害怕走出自己的路,紙風車希望藉由這齣戲,引領台灣孩子向上提升的力量,「只要勇敢踏出圓夢的步伐,我們都是唐吉軻德」。

兩廳院、玉山文教基金會攜手舉辦「藝術零距離-圓夢計畫」,將邀請350位視障、聽障與偏鄉孩童共同觀賞「唐吉軻德的冒險故事-銀河天馬」演出。

《唐吉軻德冒險故事-銀河天馬》4月6日至8日在國家戲劇院演出,詳情請上紙風車劇團官網


紙風車相隔16年重回國家戲劇院公演「唐吉訶德冒險故事─銀河天馬」。圖/張家銘

紙風車「唐吉訶德冒險故事─銀河天馬」相隔16年重回國家戲劇院 

相關新聞列表
留言板