新聞標題【民報】北市長辯論/姚文智:柯政績地圖都流標 巨蛋拖4年黑箱密會
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

北市長辯論/姚文智:柯政績地圖都流標 巨蛋拖4年黑箱密會

 2018-11-10 13:37
2018年台北市長政見發表會今(10)日13時由公共電視台轉播,姚文智與太太潘瓊琪一同出席。圖/張家銘
2018年台北市長政見發表會今(10)日13時由公共電視台轉播,姚文智與太太潘瓊琪一同出席。圖/張家銘

台北市長電視辯論今(10)日登場,五位候選人全數到齊的辯論,現任市長柯文哲成為其他人砲火焦點,民進黨提名候選人姚文智在第一階段申論時指出,柯文哲說要改變首都,但4年來卻讓人失望,工程的執行力滿江紅,90%以上重大工程執行率敬陪未座。

姚文智電視辯論申論逐內容:

柯市長說改變政治文化、改變首都,事實上這正是我們4年前支持他所所期待的,但柯市長你讓我們失望了,剛上任時,的確,你在北門週邊做了一些工程 ,那時候我們真的好期待,期待可以努力帶動台北向上發展的力量付諸時間,但4年過去,你還是只有那個成績。

4年來,你真正工程的執行力滿江紅,過去2015年到2017年,90%以上重大工程執行率,台北市敬陪未座,54~60%,柯市長花了很多時間做了台北藍圖,好像是總幹事小野做的,翻遍藍圖,台北市真正需要進步的重大建設,包括大巨蛋、雙子星、北流中心、北藝中心我們都看不到,你的藍圖中台北市不需要做公共投資,不需要大的建設。最近政績地圖更奇怪,姚長期在內政委員會,對社會住宅的推動非常關心,你上任說5萬後來變2萬,又變1萬2,對於你完成的戶數從來沒計較,我沒意見但你為何說謊,政績地圖上你說的每一項都流標,最近你又說只要帶行李搬進去,抽籤就好,但你有完成嗎?

台北市面臨50年來,過去城鄉移民、工業化,需要都市徹底改造的過程,柯市長做了一點點改變,但這個城市需要更大的願景和投資,讓城市整體復活,讓人人有就業機會,讓人人有希望,讓公共建設有效率達成,以巨蛋來講,柯市長4年過去了,你過去說是大弊案,我們也給掌聲,但4年拖了這麼久,中間有多少次決策怠惰與決策轉彎,多少次財團黑箱密會,3次、6次、8次。101大樓週邊有一個地方,是不是你們市政府密會的地方?你告訴我們要解決問題,我們給你4年的機會,你解決問題了嗎?你剛剛說省錢,更是荒謬,他說還債的事情,還債洽好是房屋稅、地價稅、遺贈稅,因為法律的修改,台北市超收440億,另外還有作帳,你將捷運重置基金做帳,你說是你省下來的,你說最有利標可以省錢,你欺騙年輕朋友。

你做的北門我給你鼓掌,但還有更多的重大投資,如西區翻轉、台北市轉型與重大投資,台北市要繼續邁向國際城市,不要被鎖在中國,給你4年的時間我們看不到,大巨蛋只有姚文智提出方法,姚文智認為跨越忠孝東路要架構一個蝶翼人工平台,人工平台可以串聯台北機場、松菸文創、國父紀念館、逸仙路等,直到市議會前的廣場都可以串聯,台北市政府只要投資5億元,將是一個東區大公園,把周邊水泥設施處理,這是東區的大公園,不但可以解決巨蛋疏散交通問題,還能帶動東區商業動能。我還有很多等一下再跟大家報告。

相關新聞列表
留言板