新聞標題【民報】高醫60周年院慶 偽董會割稻尾「魚目混珠」!院方發聲明護高醫
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

高醫60周年院慶 偽董會割稻尾「魚目混珠」!院方發聲明護高醫

 2017-06-20 12:12
高醫大附設醫院對近日媒體報導內容部分不實混淆視聽之聲明。院長鍾飲文在該聲明中指出:「在歡慶具歷史意義的院慶典禮上,非常遺憾遭到故意操作與混淆視聽,並在當日利用媒體做部分不實報導。在此謹代表院方鄭重澄清與聲明,再次強調高醫附院今日的成果與榮耀是高醫所有同仁與前輩的努力所致,此一事實與成就不容被抹滅,高醫是所有高醫人的高醫」。
高醫大附設醫院對近日媒體報導內容部分不實混淆視聽之聲明。院長鍾飲文在該聲明中指出:「在歡慶具歷史意義的院慶典禮上,非常遺憾遭到故意操作與混淆視聽,並在當日利用媒體做部分不實報導。在此謹代表院方鄭重澄清與聲明,再次強調高醫附院今日的成果與榮耀是高醫所有同仁與前輩的努力所致,此一事實與成就不容被抹滅,高醫是所有高醫人的高醫」。

高雄醫學大學附設醫院日前甫熱烈慶祝60周年院慶,惟卻因偽董會與某×電視媒體置入不實內容,引發院方反彈與校友師生連日撻伐,院長鍾飲文發聲明指該新聞混淆視聽,並再次重申:「高醫是所有高醫人的高醫…今日的聲明與釐清是希望能向全體同仁再次強調高醫今日的成就是大家努力的成果,事實不容被扭曲」。文末並強調:「讓我們一起努力保護高醫的歷史,並創造高醫璀璨的未來。」

高醫工會理事長吳國揚醫師則在臉書抨擊:「有人想割稻尾,魚目混珠…」。 高醫海內外不少校友獲訊則在群組與社團諷高醫偽董會不公不義造假一甲子「吃人夠夠」,現在竟以拙劣手法移花接木、虛偽造假新聞,「啟川三代」的「偽」讓高醫附醫60周年院慶蒙羞,而偽董會相關人真該被徹查移送追究責任為是!

杜聰明博士在高雄醫學院創辦3年後,為了提供醫學院學生臨床教學與實習場域,仿效台大醫學院附設醫院,在民國46年6月16,創立了「高雄醫學院附設醫院」,今年適逢高醫附設醫院60周年院慶,為此院方規畫系列活動並在上周六(6/16)舉行院慶典禮。

鑑於「教育部已確認高醫唯一創辦人是杜聰明」,惟引發爭端的高醫偽董會與該×電子媒體接續上次置入背離事實如「陳啟川與杜聰明共同創辦高醫」等眾多錯誤資訊,這次再越過院方正式管道,在未經證實下以“董事會說法”公開報導"高雄醫大60年 全新打造智慧醫院",該則新聞其中內容涉及「院方自動化抽血櫃台報導」再次背離事實,院方為此發出聲明,指該則新聞混淆視聽:「已扭曲事實」。

此外,院方並指:「本院第一牙科門診因現址租賃即將約滿且腹地受限,兩年來牙科同仁與院方積極尋求多處適宜搬遷之處,但團隊的規劃在董事會上,不管租賃或購置皆因各項理由無法順利通過,以院方的立場而言,沒有感受到所謂對於醫院預算的支持」。

吳國揚.png

高醫工會理事長吳國揚醫師在臉書諷:「有人想割稻尾,魚目混珠…」,海內外不少校友師生紛在群組與社團抨擊高醫偽董會不公不義造假一甲子「吃人夠夠」…。(圖/陳俊廷翻攝)

院長鍾飲文在該聲明中指出:「在歡慶具歷史意義的院慶典禮上,非常遺憾遭到故意操作與混淆視聽,並在當日利用媒體做部分不實報導。在此謹代表院方鄭重澄清與聲明,再次強調高醫附院今日的成果與榮耀是高醫所有同仁與前輩的努力所致,此一事實與成就不容被抹滅,高醫是所有高醫人的高醫」。

※全文如下:

本醫院對近日媒體報導內容部分不實混淆視聽之聲明

各位親愛的同仁大家好

非常感謝所有同仁與貴賓參與106年6月16日本院60周年院慶典禮,或許有些同仁因職務關係無法與會,但大家於院慶典禮上充分展現一甲子以來高醫人的凝聚力,從創院員工、歷任院長到現場同仁,所有高醫人對醫院的熱情與凝聚力感染了每一位與會的嘉賓,是一個非常令人難忘的典禮。

然而在歡慶具歷史意義的院慶典禮上,非常遺憾遭到故意操作與混淆視聽,並在當日利用媒體做部分不實報導。在此謹代表院方鄭重澄清與聲明,再次強調高醫附院今日的成果與榮耀是高醫所有同仁與前輩的努力所致,此一事實與成就不容被抹滅,高醫是所有高醫人的高醫。

壹電視於106年6月16日公開報導"高雄醫大60年 全新打造智慧醫院",內容涉及本院自動化抽血櫃台報導,其報導內容不僅未經院方正式管道證實,且有扭曲事實之處。本院於105年4月1日啟用的自動化抽血檢驗櫃台,乃是本院與廠商以合作方式進行的專案,由廠商提供相關設備予本院使用,此為合作案之一部分,這是院方與檢驗醫學部全體同仁努力規畫,並對外積極爭取,為醫院節省經費的成果,程序上完全沒有編列並使用到醫院的經費,不需要也沒有向董事會提出預算的需求,因此報導上所稱「智慧抽血的部分,董事會當然就是全力支持醫院提出來的經費需求」之發言令人無法認同,若因此抹煞同仁的努力更另人感到遺憾。

此外,本院第一牙科門診因現址租賃即將約滿且腹地受限,兩年來牙科同仁與院方積極尋求多處適宜搬遷之處,但團隊的規劃在董事會上,不管租賃或購置皆因各項理由無法順利通過,以院方的立場而言,沒有感受到所謂對於醫院預算的支持。

以上各項事實與報導中部分發言不符,政府對於醫學大學附設醫院營運與監督團隊之職責已有相關規範,各團隊應依規範嚴守各自的角色與責任,各司其職,如此媒體報導之方式,不管是否經過有意或無意之操作和處理,實無益於整體之團結。

高醫附院60年的成果是光陰點滴的累積並非一夜高樓,高醫每一份子以身為高醫人為榮,也都有一顆為高醫努力的熱情,這些熱情不容被澆滅與混淆。今日的聲明與釐清是希望能向全體同仁再次強調高醫今日的成就是大家努力的成果,事實不容被扭曲。再次感謝各位同仁為醫院所做的努力,更榮幸能在60年的歷史里程碑上與大家一起留下高醫附院珍貴足跡,「高醫要團結 團結真有力」讓我們一起努力保護高醫的歷史,並創造高醫璀璨的未來。

《高醫附設醫院60周年院慶(6/16)鍾飲文院長以『高醫是所有「高醫人」的高醫』致詞,強調:高醫是屬於台灣社會的高醫,是社會的公共財,不屬於哪一個人或哪一個家族。》

高醫大校長劉景寬16日出席附設醫院60週年院慶,他強調:高醫要秉持「Integrity誠信正直」的精神,不容歷史偽造和扭曲,勿忘前人之貢獻,並持續努力於「高雄醫學大學附設醫院」之正名、公義與卓越發展,以承先啟後一甲子的高醫價值,再創屬於高醫人的輝煌百年史。

http://www.peoplenews.tw/news/1b56765a-9b9c-4d18-b1a5-1d869cea1634

 

相關新聞列表
留言板