新聞標題【民報】愛家公投連署拿病歷來抄? 診所老闆夫妻皆為靈糧堂成員
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

愛家公投連署拿病歷來抄? 診所老闆夫妻皆為靈糧堂成員

 2018-10-11 12:25
時代力量偕同遭開除的當事人召開記者會,爆料中和某中醫診所抄襲病患病歷資料在反同的愛加公投連署書上。圖/時代力量提供
時代力量偕同遭開除的當事人召開記者會,爆料中和某中醫診所抄襲病患病歷資料在反同的愛加公投連署書上。圖/時代力量提供

中選會日前審查下福盟提出的反同三公投連署名冊並通過門檻,可望與年底大選一同投票。不過時代力量今(11)天召開記者會爆料,指出有民眾在中醫診所上班時,竟要求員工將病歷抄到反同的愛家公投連署書上,事後向老闆提出竟遭到違法解雇,而時力也掌握中醫診所夫妻兩人皆為士林靈糧堂成員;記者會結束後,時代力量便向中選會告發。

遭解雇的當事者表示,中醫診所在8月時,使喚底下員工將病歷資料抄寫至反同的愛家公投連署書上,當時老闆娘向員工表示,「都是經過當事人同意的」,但由於數量過多,加上事後被其他病患發現,經提醒後當事人趕緊諮詢律師,才驚覺自己已無意間協助診所進行違法抄寫。結果向老闆娘反應後,不僅在9月28日遭違法解雇,甚至還被老闆娘恐嚇,「你敢把事情鬧大,就讓你在中醫界混不下去!」。

「做這件事情真的對不起我自己的良心」當事人說,這次決定站出來揭開這間診所的違法情事,只是希望可以討回公道,並且希望讓更多人知道,自己可能因為看個醫生,病歷就可能會被這種不肖診所拿去抄連署書,成為反同的愛家公投的連署人。

時代力量中和區議員候選人張祐銓表示,根據當事人掌握的證據,這間診所的行為已明確涉及濫用病歷、盜用個資及偽造文書,東窗事發後企圖用解僱掩蓋罪行,也涉及不當解雇及恐嚇;張祐銓透露,這間中醫診所的老闆娘本身也是一位心理諮詢師,在台北也另有診所,且夫妻兩人都是士林靈糧堂的成員。

張祐銓認為,今日揭發的違法行徑絕非個案,包括目前已明確掌握的中醫診所,心理諮商診所,以及靈糧堂送出的公投連署書,到底還有多少人在不知情的情況下,淪為愛家公投的連署人,主管機關還是應該查清楚,絕對不能縱放。

時代力量新泰五林區議員候選人唐聖捷表示,這種大量偽造公投連署書的手法,與中國國民黨三項公投案的「死亡連署」根本如出一徹,都是濫用手上的個資,為求跨過連署門檻,不惜使用違法手段。

相關新聞列表
留言板