新聞標題【民報】台中國際踩舞祭 林佳龍:讓世界看見台中 台中走向世界
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台中國際踩舞祭 林佳龍:讓世界看見台中 台中走向世界

 2018-11-10 20:10
今年國際踩舞祭有來自台灣、日本、韓國、越南等各地的隊伍,表演者透過踩舞祭產生城市國際交流,不僅讓世界看見台中,更讓台中走向世界。(台中市新聞局)
今年國際踩舞祭有來自台灣、日本、韓國、越南等各地的隊伍,表演者透過踩舞祭產生城市國際交流,不僅讓世界看見台中,更讓台中走向世界。(台中市新聞局)

第3屆「台中國際踩舞祭」今(10)日至11日盛大登場,來自世界各地的踩舞代表隊下午在台中歌劇院、夏綠地公園周邊踩街遊行,23支隊伍以街道為舞台,帶給民眾近距離的震撼感受;市長林佳龍表示,今年國際踩舞祭有來自台灣、日本、韓國、越南等各地的隊伍,表演者透過踩舞祭產生城市國際交流,不僅讓世界看見台中,更讓台中走向世界。

林佳龍表示,踩舞祭的特色是以街道為舞台,結合舞蹈、音樂、口號跟觀眾的近距離互動,是非常有活力跟創意的活動;台中積極朝盛會城市目標邁進,舉辦表演、競賽、會議、展覽等多元活動,日前更獲得國際節慶活動組織(IFEA)「全球節慶活動城市獎」肯定,希望透過踩舞祭,讓更多人看見這座城市的美麗。

林佳龍也說,看到台灣表演者可以藉此舞台跟國際交流,搭配國家歌劇院做為背景十分感動。最近台中花博登場,也舉行國際踩舞祭,透過國際盛會不僅讓世界看見台中,更讓台中走向世界,歡迎市民朋友多跟家人、朋友分享這些精采的活動。

今日台中國際踩舞祭遊行由麗寶樂園卡丁車引導中台灣近20隻吉祥物登場,中部七縣市代表吉祥物分別為苗栗縣貓裏喵、彰化縣大佛、嘉義縣嘉一郎、嘉義市諸羅樹蛙,再加上交通部觀光局喔熊組長,以及麗寶樂園POPA全體家族,還有各家企業亞緻大飯店麗緻熊、福容大飯店淡水阿熊、星動銀河旅店T寶等代表性吉祥物。台中花博吉祥物「歐米馬」也現身,與參與踩舞祭的民眾互動合照,展現地主隊的超高人氣。

觀旅局說明,台中國際踩舞祭活動舉行第2年,即獲得交通部觀光局2018年觀光年曆全國級活動肯定,今年踩舞祭有更大的規模與突破,邀請北海道枝幸郡夢想漣ESASHI 、北海道札幌市北昴、三重縣津市安濃津YOSAKOI HAPPY ARCHIVE、愛知縣犬山市 笑 “JYO”、愛知淑德大學鳴踊隊,以及韓國、越南2支代表隊來台獻技。

國內則有16隊的表演團體,包括新民高中表演藝術科、青年高中舞蹈科/台灣青年舞團、嘻潮流行音樂學園、印證幸福文化交流舞蹈團、皇家兒童舞蹈團、泰雅原舞工坊、南投民族舞團、嘉義市東吳高職、台南應用科技大學、新北市立清水高中舞蹈班、台北市華岡藝術學校、高雄市樹德家商表演藝術科、彰化縣立大同國中等。

期許未來的踩舞祭,能讓更多的人來參與,成為台中市驕傲的國際盛事,增加國際觀光客能見度,也創造中台灣觀光口碑意象,透過多元多彩的表演內容,要讓參與此次活動的民眾能有滿滿幸福感及踩舞的感動。

觀旅局表示,今晚5時45在市府廣場將有最後一場大型晚會,歡迎民眾前往親身體驗舞蹈的震撼,感受節慶城市的熱情。

相關新聞列表
留言板