新聞標題【民報】【影音】緊咬狼師!蕭永達:高雄不能裝聾作啞 同心補習班應停止招生
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】緊咬狼師!蕭永達:高雄不能裝聾作啞 同心補習班應停止招生

 2017-05-16 14:47
高市議員蕭永達今16日續緊咬狼師並要求:「高雄不能裝聾作啞,同心補習班應停止招生!」左為教育局副局長王進焱。(圖/陳俊廷)
高市議員蕭永達今16日續緊咬狼師並要求:「高雄不能裝聾作啞,同心補習班應停止招生!」左為教育局副局長王進焱。(圖/陳俊廷)

「政府是為人民存在,而非為補習班,否則這個政府存在幹甚麼」?高市議員蕭永達今16日續緊咬狼師並要求:「高雄不能裝聾作啞,同心補習班應停止招生!」。蕭永達說,「出了人命,人(陳國星)神隱不用出來!陳國星很大尾嗎?很有勢力嗎?」,至於另名吳姓狼師,他說,其有憑有據並有具體人證,所以要到法院去講,證據要由法院判斷,他強調官司一定會贏!

高雄市議員蕭永達,今在議會召開記者會要求教育局應依《補習及進修教育法》及《短期補習班設立及管理準則》,認定同心補習班教學已違背教育目標,屬辦理不善、違法情節重大,對同心處停止招生處分。

他也當場送交檢舉信給教育局,由副局長王進焱代表受理,蕭永達認為「教師品德不佳、讓補習班淪為名師性愛樂園」,教育局應依規範,勒令同心停止招生處分,並藉此逼陳國星出面道歉,補習班提改善計畫,學生安全才有保障。由副局長王進焱代表受理。

教育局回應表示,依照日前到班稽查及相關事證,同心並未違反相關法規,無法逕自勒令停招,行政機關相關程序必須完備,否則業者提行政訴願或訴訟,亦有後續問題,後續仍待進一步調查。

王進焱指出,開罰要有具體事證,市府會了解議員提出的事證,目前事件也配合南檢調查中,有真正事實,會再送交「立案補習班違規事件審議委員會審議會」討論裁罰。

蕭永達針對王進焱的回應不以為然,他並進一步表示,高雄市教育局有成立「立案補習班違規事件審議委員會」,其成員包含協會,工務局,消防局,法制局,政風室,督學室等9人代表,由教育局王副局長進焱擔任召集人,蕭說,成員大都是市府,高雄深陷狼都,行政要有所作為,不要推託!陳國星會神隱就是這款政府,這款心態。

蕭說,法律是最後防線,現在講的不是法律標準, 而是道德標準,教育人員怎可用最低的司法標準衡量?

蕭永達表示,高雄雖有兩大補教協會,均採自由入會,對於補習班業者均沒有約束力。因此市府教育局應依〈補習及進修教育法〉第25條及〈短期補習班設立及管理準則〉第35條第一款「以教師品德不佳,讓補習班淪為名師的性愛樂園」為由,認定同心補習班的教學已違背教育目標,將同心補習班做停止招生處分,逼迫陳國星出面道歉,並提出補習班改善計畫,來保護女學生。

相關新聞列表
留言板