新聞標題【民報】金融研訓院信用徹底破產!管碧玲:「腐敗有多深就要清創到多深」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

金融研訓院信用徹底破產!管碧玲:「腐敗有多深就要清創到多深」

【影音】20170306管碧玲強力質詢中油考試舞弊 要求不吃案不錄取徹查流出原因

 2017-08-04 20:12
管碧玲指出,其接獲明確檢舉後,就在今年3月6日強烈質詢要求經濟部長嚴查。(圖/陳俊廷翻攝)
管碧玲指出,其接獲明確檢舉後,就在今年3月6日強烈質詢要求經濟部長嚴查。(圖/陳俊廷翻攝)

有關中油考試經調查確認有集團舞弊,立委管碧玲今4日(五) 痛批金融研訓院信用徹底破產!所辦政府及相關機構招考應徹查嚴辦。

管碧玲指出,其接獲明確檢舉後,就在今年3月6日強烈質詢要求經濟部長嚴查,以恢復年輕人對國營事業及政府機關辦理考試的信心,而對於金融研訓院竟發生這樣的滔天弊案,管碧玲痛批金融研訓院信用徹底破產,她要求「腐敗有多深就要清創到多深」,儘速回復考試的公平性。

管碧玲於3月6日質詢時,即出示陳情人提供的對話紀錄及相關資料,顯示槍手表現出斬釘截鐵保証錄取的態勢,管碧玲說:『那種態勢,顯示出的絕對的把握,令我懷疑弊端絕非單一事件』;而當時陳情人原擔心向中油檢舉被吃案,她在質詢時即強烈要求:1.承諾篩選出舞弊對象不予任用(部長同意)、2.要求部長保證不吃案(部長同意)、3.要求查出試題流出是中油或主辦之金融研訓院。

管碧玲感嘆,金融研訓院幾乎包辦政府及相關機構的招考,竟然允許發生這種淘天弊案,她痛批金融研訓院信用徹底破產!管碧玲也呼籲,既已查到考試舞弊,就要辦到底,遏止這種歪風,除嚴辦涉案人員外,也應盡快提升防電子舞弊的技術,儘速回復考試的公平性。

台灣金融研訓院設立宗旨為推廣金融教育及研究,提升專業素質,以促成金融業務現代化。現任董事長洪茂蔚、院長為黃博怡。

 

相關新聞列表
留言板