新聞標題【民報】​一把火 燒得掉問題?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​一把火 燒得掉問題?

  2018-08-13 13:12
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

中共國務院辦公廳7月23日發布《關於開展全國政策性糧食庫存數量和質量大清查的通知》:2018年下半年,將在10個省,每個省選擇2個市(州)先行開展糧食庫存清查試點。對納入清查範圍的企業糧食庫存,「有倉必到、有糧必查、有帳必核、查必徹底……」。

事隔六日,《華夏時報》報導,吉林省洮南市大通糧食儲備庫收納倉發生火災。該庫共儲存2015年儲糧玉米9,417噸,這場大火一定很壯觀,但問題一定也不少。

中共的腐敗已經滲透到各個領域。各地的糧食儲備都出了問題,「買陳糧,用陳糧代替新糧,陳糧只能餵豬,陳糧7毛錢一斤,新糧作為戰略儲備給人吃。新糧接近3塊錢,反正糧倉只要不是遇到特大災難,或者戰爭,根本用不到,所以裡面都是陳糧,只要大檢查就著火。」。

微博網友直言:「不要再查了,再查下去,全國糧庫都燒完了!」。

大家都知道國共系出同門,而且源出中華五千年文化,不管那個朝代都有狗屁倒灶的窩囊事,只要COPY一下,何止36計可用。因此以上糗事,也在台灣發生。

民國五十五年八月五日,大華、立人、大順源、德源、永源等五家油廠,被控勾串政府官員盜賣黃豆;所盜賣的黃豆總值達二億四千萬元,當時一個中學教員月薪七、八百元,你想想看,可以養活多少家庭?事隔月餘,台北地方法院檢察處,拘捕涉嫌油商盜豆行賄案的立法委員徐君佩、姚廷芳、劉景健;隔十數日。又拘捕監察委員孫玉琳、于鎮洲、郝遇林,為何檢調動作如此神速?地檢處又有何能耐,拘押這些老蔣從中國大陸帶來的民意代表?原來是老蔣震怒,下令嚴辦此案。但那些老油條,豈是省油的燈?還不是來一齣電視劇《天下糧倉》中的火龍燒倉?。

1986年2月13日晚間,台金公司總部發生一場原因不明的大火,幾乎遍及所有總辦公廳的房舍,公司歷年來的文書檔案,以及會計帳冊、憑證資料與人事資料等均遭燒毀。你說這場無明火,來得是不是很奇怪?台金老礦工納悶至今。而各地農會代放公糧糧食,失火也不是新聞,就像高價原生林常起火「自燃」,燒完了居然沒有鉅木的殘骸,都化成灰了?

看來老共在這方面,還是清朝「天下糧倉」的徒孫,搞不好是從台灣農會和森林火災偷學的,國共兄弟黨,誠非誣也。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板