新聞標題【民報】【圖輯】紀念舊金山和約66周年 獨派舉行主人升旗之夜
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【圖輯】紀念舊金山和約66周年 獨派舉行主人升旗之夜

世大運禁台灣旗 王獻極將對柯文哲提告

 2017-09-09 00:06
紀念舊金山和約66周年,台灣厝行動協會、台灣國辦公室8日晚間舉行「主人升旗之夜」。圖/郭文宏
紀念舊金山和約66周年,台灣厝行動協會、台灣國辦公室8日晚間舉行「主人升旗之夜」。圖/郭文宏

紀念舊金山和約66周年,台灣厝行動協會、台灣國辦公室8日晚間舉行「主人升旗之夜」,提醒2300萬台灣島民,台灣主權屬台灣人民所有,非外來政權中華民國和其他國家可染指,台灣國辦公室創辦人王獻極批評,世大運期間,台北市長柯文哲指揮的台北市警方阻止台灣旗進場,還動員黑衣人協同檢警違法驅離拘提持台灣旗民眾,將對世大運舉辦城市的柯文哲市長提告。

主辦單位表示,1951年9月8日,日本與聯合國48會員國共同簽署舊金山和約,放棄原來因日清馬關條約所擁有的台灣主權,所以台灣主權自該日起即屬於台灣人民所有,並等候台灣人進行自決公投,台灣國辦公室自2005年9月8日起,均在總統府前舉辦升起台灣旗來紀念舊金山和約。

主人升旗晚會由民進黨台北市黨部執行長陳怡君擔任主持人,新國家戰線召集人魏耀乾、知名節目主持人鄭弘儀、黃帝穎律師等人均到場致詞,王獻極說明舊金山和約的重要性,以及升台灣旗的意義,並提到今年世大運期間,台灣旗遭受到全台灣21縣市最嚴格的奧運模式對待。

王獻極批評,台灣國成員只是溫和理性發台灣旗給進場觀眾,盼觀眾以台灣旗為台灣優秀的運動員加油,同時也能看見台灣,但柯文哲指揮的北市警竟全程在場外使用威嚇、垃圾桶、甚至搜身,來阻止台灣人民持台灣旗為台灣運動員加油,場內更嚴禁揮舞台灣旗,還動員黑衣人協同檢警,違法驅離拘提持台灣旗民眾,將對柯文哲提告。

晚會在林偉聯牧師對台灣祈福的引言中,邀請與會貴賓代表所有群眾在台上點亮TAIWAN,當TAIWAN字型的蠟燭一一被點亮,代表大家一起許願,把台灣建立成為一個新國家,並齊唱台灣國族象徵樂曲「台灣翠青」、「海洋的國家」,高喊台灣國「讚」。

1

相關新聞列表
留言板