新聞標題【民報】人格與尊嚴只值50元雞排嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

人格與尊嚴只值50元雞排嗎?

 /教師 2018-12-03 09:24
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
為何排一兩小時投票不耐煩,卻可以排6小時領雞排?人格與尊嚴只值50元雞排嗎?圖/擷取民視新聞網
為何排一兩小時投票不耐煩,卻可以排6小時領雞排?人格與尊嚴只值50元雞排嗎?圖/擷取民視新聞網

朱學恒與韓國瑜聯合到高雄發放雞排,有民眾排隊達6小時,令人嘆息。

高雄那些排隊領雞排的人,你們為了區區50元,被耍的團團轉,難道你們的人格與尊嚴只值50元雞排嗎?要選也應選出一位高雄在地人,搞不懂高雄人怎麼會選出一位落籍高雄才半年的「異鄉人」,且據說還是國民黨大統派黃復興的人馬!

韓國瑜的口號「貨出去、人進來」,說得輕鬆,做得到嗎?若可以做到,馬與郝執政16年,為何做不到?為何年輕人的薪資比扁執政時還不如?韓國瑜在北農任內還大量進口中國蔬菜,這叫「貨出去」嗎?韓國瑜在去年颱風期間哄抬菜價的事,大家忘了嗎?當陳庚金說:「能撈就撈,能混就混」,在旁邊大力鼓掌的又是誰?

為何排一兩小時投票不耐煩,卻可以排6小時領雞排?人格與尊嚴只值50元雞排嗎?誰不知對中國而言,「貨出去、人進來」是有條件的?如今高雄人才在查何謂「九二共識」,是否嫌晚了點?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板