新聞標題【民報】打造青埔成為下一個世貿 貿協桃園設點作推手
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

打造青埔成為下一個世貿 貿協桃園設點作推手

 2017-12-27 19:12
貿協董事長黃志芳(前排左5)、桃園市長鄭文燦(前排右4)、貿易局主祕倪克浩(前排右3)與立委員鄭寶清(前排左4)在貿協桃園辦事處開幕典禮上合影。(圖/外貿協會提供)
貿協董事長黃志芳(前排左5)、桃園市長鄭文燦(前排右4)、貿易局主祕倪克浩(前排右3)與立委員鄭寶清(前排左4)在貿協桃園辦事處開幕典禮上合影。(圖/外貿協會提供)

經濟部預定在桃園青埔設置的會展中心,近日已通過預算並將報行政院核定,桃園市長鄭文燦自信表示,青埔極有機會成為下一個世貿中心。著眼桃園未來商機,中華民國對外貿易發展協會今(27)日宣布,正式在桃園設立台灣第5個辦事處,全力協助在地企業發展全球經貿商機。

外貿協會桃園辦事處今日舉辦開幕典禮,鄭文燦出席致詞時表示,外貿協會在桃園設立辦事處,對於桃園企業擴展全球商機將有很大幫助,期許未來能匯聚更多商務活動在桃園進行。會後,由貿協董事長黃志芳與鄭文燦、立委鄭寶清及貿易局主任秘書倪克浩等人共同進行揭牌儀式。

鄭文燦同時提及,經濟部國際貿易局規劃台南、台中、桃園3個會展中心,預算都已經通過,即將報行政院核定。台北到青埔搭乘高鐵只要18分鐘,很適合舉辦展覽及會議,未來桃園也會有很多飯店,讓各式商務活動都能夠就近舉行。

桃園會展中心位在青埔地區,鄰近機場捷運A19桃園體育園區站,有800個展覽攤位的展覽館,以及3,000人的國際會議中心,桃園市政府也將進行五星級飯店招商,青埔極有機會成為台北世貿中心、台北南港展覽館之外重要的展覽館。

外貿協會董事長黃志芳則表示,桃園是汽車產業、半導體、物流的經濟中心,也是全台第一大工業城,正帶領國家翻轉,這麼重要工商大都會,早就該來了。

黃志芳指出,貿協47年來建立了完整的服務網路,不論在數位商務、國際連結、重要市場商機拓展或國際人才培訓等,為使服務更貼近在地,貿協在桃園將採用走動式服務,要讓桃園經濟更上一層樓。

外貿協會現於國內除台北總部之外,新竹、台中、台南、高雄也設有辦事處。

相關新聞列表
留言板