新聞標題【民報】將台灣文史融入遊戲 WSBA蔣渭水文化桌遊徵獎開跑
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

將台灣文史融入遊戲 WSBA蔣渭水文化桌遊徵獎開跑

 2018-08-06 18:52
蔣渭水文化桌遊獎開跑,期待能帶領台灣桌遊產業走得更遠。圖/蔣渭水文化基金會提供
蔣渭水文化桌遊獎開跑,期待能帶領台灣桌遊產業走得更遠。圖/蔣渭水文化基金會提供

蔣渭水文化基金會、迷走工作坊、艸艸設計以及長年代理歐美精品桌遊的桌遊列國,今日(6)日共同舉辦「WSBA蔣渭水文化桌遊獎」徵獎記者會,期望透過徵獎,讓台灣人文史地為主題的桌遊有更大發展的空間。

近年台灣桌遊設計,產生不少關懷社會、聚焦於台灣歷史的桌遊產品。迷走工作坊的「台北大空襲」、艸艸公司設計的「翻轉大稻埕」都是其中受矚目的佳作。

艸艸設計創辦人暨遊戲設計師蔡惠強表示,這是首次以台灣為主題的桌遊徵獎,希望這個獎項帶領台灣桌遊產業走得更遠。

本獎項的主視覺設計師葉忠宜指出,蔣渭水文化桌遊獎的主視覺設計,結合了日治時期台灣民眾黨的星形元素、以及富有前衛感的包浩斯風格,期待參與徵獎的設計能結合文史與設計,呈現禁得起時間考驗的桌遊作品。

蔣渭水文化基金會執行長蔣朝根提到,本次桌遊獎項的提案和發想,與基金會提升台灣文化、關注土地歷史的理念不謀而合,希望能共同締造延續到下個世代的蔣渭水文化桌遊獎項。

為了徵集設計良好、並能妥善傳達台灣文史的桌遊作品,主辦單位也邀請到國內外知名的桌遊設計Jesse Li、資深桌遊編輯龔義詔、任職台灣博物館規劃師的凌宗魁、人氣作家「馬雅人」蔡佾霖及評論人溫朗東作為評審團隊。徵獎簡章及相關資訊將會陸續公佈在Facebook粉絲專頁WSBA蔣渭水文化桌遊獎

相關新聞列表
留言板