新聞標題【民報】​姚文智說的可是一針見血
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​姚文智說的可是一針見血

  2018-07-09 11:30
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
姚文智認為要解決文大宿舍案,短期間除由市政府或相關單位給予時間協調外,更可利用已被賤租的劍潭青年活動中心,在住宿或交通,畢竟劍潭青年中心直接搭公車一班,即可到達文化大學,有交通上的優勢。圖/張家銘
姚文智認為要解決文大宿舍案,短期間除由市政府或相關單位給予時間協調外,更可利用已被賤租的劍潭青年活動中心,在住宿或交通,畢竟劍潭青年中心直接搭公車一班,即可到達文化大學,有交通上的優勢。圖/張家銘

侯友宜文大宿舍案燒到台北市長選戰,國民黨參選人丁守中主張要恢復大群館宿舍使用,民進黨台北市長參選人姚文智表示,丁守中是抱持威權黨國心態,不僅護衛侯友宜,也在護衛過去國民黨老舊、保守、威權、官商勾結的不當利益而已。

姚文智認為要解決文大宿舍案,短期間除由市政府或相關單位給予時間協調外,更可利用已被賤租的劍潭青年活動中心,在住宿或交通,畢竟劍潭青年中心直接搭公車一班,即可到達文化大學,有交通上的優勢。長期而言,他希望未來雙北與教育部,共同協調北台灣所有大學,投注心力綜合考量社會住宅,或其他租屋津貼或包租代管的政策。

姚文智說的可是一針見血,劍潭青年中心真是理想的宿舍,交通也方便,理當提供給附近大學學生當宿舍使用,以免他們繼續受到各地惡房東的剝削。國民黨長期執政,從來不用心,只會圖利自己黨政高官與財團的利益,以致各地學生宿舍一位難求。

文化大學原本可以自行蓋宿舍,不知何故,居然沒有做,讓侯家予取予求,(有市議員揭露其中有回扣問題在作祟,是有可能)簽訂荒謬條約,剝削學校與學生,還拿納稅人當墊背,卻還以「善人」自居,實在很不像話。世上哪有政府高官縱容家人當房東,大賺學校與學生的錢?未來想當父母官的人,還在計較房租多寡,捨不得放棄不當利益,未來能真正為民眾謀福利嗎?

姚文智說的可是一針見血,將來如果能當台北市長,才是市民與學生之福。反之,丁守中只是想護衛國民黨的不當利益而已。柯文哲也沒有魄力,多半只會說,不會做,往往三心兩意,為何最獲年輕人青睞?令人不解!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板