新聞標題【民報】姚文智:上任第1號公文要解約大巨蛋 全面接管
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

姚文智:上任第1號公文要解約大巨蛋 全面接管

 2018-05-30 16:54
民進黨籍台北市長參選人姚文智於確定接受黨中央徵召後宣佈,他上任第1號市長公文要簽署遠雄大巨蛋立即解約,由台北市政府全面接管。圖/張家銘
民進黨籍台北市長參選人姚文智於確定接受黨中央徵召後宣佈,他上任第1號市長公文要簽署遠雄大巨蛋立即解約,由台北市政府全面接管。圖/張家銘

民進黨籍立委姚文智今(30)日確定由黨中央徵召參選台北市長,姚文智下午於中央黨部向媒體表示,他認為台北市需要真正大刀闊斧的改革,「接近地殼改造的運動」,他上任第1號市長公文,就要簽署遠雄大巨蛋立即解約,由台北市政府全面接管巨蛋,然後迅速體檢,該拆就拆、該建就建,在最短時間內把巨蛋問題解決。

姚文智說,他希望未來選舉以市政討論為主軸,過去很多市政討論流於形式,台北市民的需要是非常具體的,譬如他打算用「市長公文1號」、「市長公文2號」等形式,把他的政策目標跟藍圖具體化,

姚文智表示,大巨蛋歷經過去多個台北市長,馬英九可能涉及圖利、郝龍斌可能涉及放水,現任市長柯文哲則是一開始雷聲大,但後來雨點小,只看到黑箱的政商操作,延誤且妨礙了市民的整體利益;不過,現場有媒體提到姚文智日前舉辦「機蛋大遊行」活動時,曾經提到的巨蛋公投問題,姚文智回應,這個主張礙於台北市的市法規未跟進中央法規,目前有困難。

有媒體提到,中國國民黨已經有傳聞要組成「北北基宜聯盟」打選戰,民進黨是否會雙北結盟合作?姚文智表示,他過去就已經取他與黨內新北市長參選人蘇貞昌的諧音,喊出「台北姚姚姚、新北衝衝衝」的口號,未來也不排除規劃北北基桃首都圈,黨內在下個月也會有全國各縣市共同造勢,他也將與黨籍高雄市長候選人陳其邁,共同舉辦南北「雙都論壇」,「我希望自己的首都自己救」。

姚文智表示,台北是國家首都,一方面是台北人共同生活打拼的地方,一方面也是全國台灣同胞大家寄予希望關切之所在,他希望帶起一個真正打造國家首都都市風潮,必須要跟所有關心台北發展、首都定位、關心首都格局的市朋友一起溝通,提出更有前瞻性、可以帶向國際的願景。

相關新聞列表
留言板