新聞標題【民報】「畫嘉義•話嘉義」張花冠拼嘉義觀光經濟力大未來
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「畫嘉義•話嘉義」張花冠拼嘉義觀光經濟力大未來

嘉義縣府爭取「胡志明市-嘉義水上機場」直航的可行性

 2017-08-12 09:45
張花冠親赴越南力推嘉義縣有適合越南遊客的「3+1」條深度文化觀光遊程,並爭取水上機場直航可行性。(圖/張花冠臉書)
張花冠親赴越南力推嘉義縣有適合越南遊客的「3+1」條深度文化觀光遊程,並爭取水上機場直航可行性。(圖/張花冠臉書)

過去,嘉義給外人的印象,只停留在阿里山。阿里山雖是台灣最著名的觀光旅遊景點,但嘉義所擁有的,不僅僅是阿里山而已…

全國最長景觀吊橋「太平雲梯」下月23日將啟用!嘉義縣長張花冠以時尚嘻哈的裝扮及即興饒舌(Freestyle rap)代言太平雲梯,讓梅山鄉的太平雲梯迅速闖出名氣!張花冠近年來用行動「畫嘉義」觀光大未來,極力行銷縣境「山」、「海」、「南故宮」及「235愛上我愛情天際線」,其粉墨登場「話嘉義」十足展現文化藝術銳變嘉義觀光經濟力的企圖心。

此外,為因應當前新南向政策,張花冠將全力爭取「胡志明市-嘉義水上機場」直航的可行性,為此,張花冠昨親赴越南會晤胡志明市旅遊局洽談未來的觀光互惠與共推兩地的觀光遊程。

嘉義航空站為軍民合用機場,位於嘉義縣水上鄉榮典路1號,使用嘉義空軍基地跑道、滑行道及停機坪營運,航站候機室位於嘉義空軍基地大營門北側,面積1,717平方公尺,旅客年容量為22.2萬人次。貨運站面積45平方公尺,貨運年容量為1萬9千公噸。嘉義航空站現行營運航線主要飛金門馬祖等外島,水上機場因高鐵開通,在台灣內需或已無法打開國內旅客供給面,惟因應當前新南向政策,張花冠要活化嘉義水上機場,爭取東南亞客源,尤其2018台灣燈會在嘉義,要爭取東南亞旅客包機直航,確屬可評估的議題。

嘉義縣明年將迎接2018台灣燈會,主燈區從故宮南院、太子大道串連至縣治特區,預期將可吸引相當多國內外遊客「來嘉」,此外,不只主燈區,嘉義山海各項觀光資源豐沛,尤其故宮南院與阿里山的國際號召力,活化水上機場爭取東南亞遊客深度停留嘉義縣至各鄉鎮欣賞嘉義之美,在2018台灣燈會的利基下,或許會打開嘉義國際觀光的大未來。

張花冠表示,去年嘉義縣的遊客已突破640萬人次,今年太平雲梯相信落成後更將再度掀起嘉義觀光熱潮,尤其嘉義將主辦2018台灣燈會,展期24天,燈區面積達50公頃,將以藝術策展、科技創打破傳統。

嘉義觀光脫胎換骨未來可期!張花冠去年曾前往越南胡志明市參加國際旅展觀光推廣活動,當時與旅展主委胡志明市旅遊局副局長呂國慶會談,交流雙方旅遊及文化特色,同時雙方允諾以合作模式推動兩地觀光,張花冠昨再親赴越南會晤胡志明市旅遊局,力推嘉義縣有適合越南遊客的「3+1」條深度文化觀光遊程(「山」、「海」、「南故宮」及「235愛上我愛情天際線」),並有水上機場,張花冠並與越捷航空劉德慶總經理及高雄惠康旅行社康維民總經理洽談,積極邀請越捷航空公司評估直航水上機場的可能性,張花冠說,縣府也將全力配合推動直航措施。

嘉義縣文化觀光局長許有仁說,從政府推出觀光南向政策後,嘉義縣府一直積極開發東南亞旅客,自從去年9月份參加胡志明市旅展後,陸續也有泰國旅行社包機團、越南旅行社業者採線團及馬來西亞攝影交流團至嘉義進行觀光、踩線,相信隨著太平雲梯落成及2018台灣燈會的話題,將吸引更多東南亞遊客,放大國際觀光效益。

 

相關新聞列表
留言板