新聞標題【民報】​選戰倒數100天/姚文智宣言:可以戰死,絕不會投降
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​選戰倒數100天/姚文智宣言:可以戰死,絕不會投降

 2018-08-16 12:36
年底選戰進入100天倒數,民進黨台北市長參選人姚文智今天(16日)選在社子島發表「衝刺宣言」。圖/姚文智辦公室提供
年底選戰進入100天倒數,民進黨台北市長參選人姚文智今天(16日)選在社子島發表「衝刺宣言」。圖/姚文智辦公室提供

年底選戰進入倒數100天,民進黨台北市長參選人姚文智今天(16日)選在社子島發表「衝刺宣言」,他表示,他讓很多人支持者焦慮、不安,致上最深的歉意;不管是批評與支持,他都感謝,他將改變自己,揮別過去,砍掉重練,民進黨和蔡總統的態度已經很清楚,「姚文智可以戰死,但是絕對不會投降」。

姚文智今天在社子島發表衝刺宣言,他說,因為社子是他立基台北市最重要的根據地之一,沒有士林社子、胡蘆堵、社子島居民的支持,就沒有今日的姚文智,而且社子島是台北重要的防洪防災重心,居民等待、委屈了超過半個世紀,社子的都更、社子島的發展都不應該等下去了。

他承認,到目前為止,他沒有打好這場選戰,他願向所有關心者致上最深歉意。他說,民調不好「一切是我的問題」,他是「一個曾經被打趴在地上的人」,最難堪的事情都曾經在他身上發生過。但他「只有感謝,沒有怨言」,謝謝批評的人,讓他更堅強,讓他知道不足,他必須調整自己、改變自己。

姚文智說,從上個禮拜開始,黨內一些好朋友陸續到團隊協助他,揮別過去,砍掉重練。民進黨和蔡總統的態度已經很清楚,姚文智就是民進黨提名的台北市長候選人,姚文智可以戰死,但是絕對不會投降。

他說,高嘉瑜說他參選市長「明知不可為而為之」,是對的,未來的一百天,他會把這句話放在心上,拿出誠意促成黨內最大的團結,也會用政策來說服台北市民,把不可能變成可能,要讓充滿驚奇的台北再多一個驚奇。

姚文智特別買了85度C的咖啡,給現場媒體人手一杯,本來幕僚還勸阻他。不過,他認為,千錯萬錯,是中國政府的錯,台灣人不應該在中國打壓的當下,反過來責怪自己的同胞。從切斷邦交國,強迫外國航空公司將台灣改名,到今天的85 度C咖啡,中國政府的打壓,已經到了連喝一杯咖啡都要管的地步。如果不站出來,台灣還剩下什麼?

姚文智呼籲,不應該抵制85度C,應該反過來支持這些企業,該譴責的是中國政府蠻橫的行為,而不是那些被迫表態與妥協的企業。他也呼籲台北市長柯文哲,買一杯咖啡送給市政府的員工,柯市長不委屈,真正委屈的是被迫要說「兩岸一家親」才能保住身家財產的企業。

他說,身為首都市長,要有擔當,要有魄力,要敢在巨大壓力下站在國家這一邊。他希望,台北市三位候選人都不要忘記這一杯咖啡的意義;三個候選人都能抱持這種勇氣與堅持,為所有台北市民,示範一場有高度與有格調的選戰。

相關新聞列表
留言板