新聞標題【民報】美國僑領來函:民報痛批吳新興 絕非事實
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

美國僑領來函:民報痛批吳新興 絕非事實

 (哥城台灣之友會會長) 2018-08-09 14:00
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

關於美國俄亥俄州哥倫布市僑民李瑞霞英文投書(由王伯仁先生翻譯成中文)貴報,指責僑務委員會吳新興委員長於8月6日(美東時間)出席哥城台灣同鄉會及台灣之友會鄉親共同主辦之歡迎餐宴,對其極盡羞辱之情事,謹在此澄清絕非事實。

哥城台灣同鄉會及台灣之友會對吳新興委員長風塵僕僕,舟車勞頓,特地撥冗探望本地鄉親甚為感念,本次餐宴由兩會共同籌辦及宴請吳新興委員長,鄉親們則出於個人意願自付餐費前來參加,盼能進一步瞭解政府施政及僑務工作,吳新興委員長態度親切大方,自到訪後即和每位出席鄉親致意握手,氣氛熱絡融洽。

主辦單位將委員長安排於主桌與兩會重要幹部(贊助餐費者)同桌,俾藉此難得機會就僑民關切議題進一步懇談,鄉親李瑞霞女士本人並未贊助餐費,初開始並未安排其入座主桌,隨後有一同鄉會鄉親邀請渠前往主桌且坐在吳新興委員長旁,主辦單位尊其年長亦安排入坐,席間見吳新興委員長多次為其挾菜寒暄,未見有所謂尖聲拒絕和李女士併坐之情事,吳新興委員長席間亦和同桌鄉親逐一交換意見,有問必答,知無不言,足見僑委會對海外台灣僑民意見的重視,也多次表達對僑民在美協助政府推動各項事務,提升台灣國際能見度的付出及用心,深為感佩,我等則陪同吳新興委員長逐桌敬酒寒暄,整個餐宴大家和諧共聚一堂,賓主盡歡。

我代表哥城台灣之友會對此次風波造成僑委會及吳新興委員長的困擾深表遺憾,特別在此澄清及還原現場情形,盼能平息此次爭端,也誠摯歡迎吳新興委員長未來能再訪視哥倫布僑社。

哥城台灣之友會會長 周儀

相關新聞列表
留言板