新聞標題【民報】獨/【影音】彭文正日本演講:黃煌雄任促轉會主委 台灣憲政史上的笑話!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

獨/【影音】彭文正日本演講:黃煌雄任促轉會主委 台灣憲政史上的笑話!

 2018-04-01 17:18
日本台灣同鄉會今1日下午在東京京王廣場飯店東京花(本館4F)邀請彭文正主講題目為「台湾本土派的煩惱」,彭文正分享並剖析目前的台湾現況與政局。(圖/林崑峯)
日本台灣同鄉會今1日下午在東京京王廣場飯店東京花(本館4F)邀請彭文正主講題目為「台湾本土派的煩惱」,彭文正分享並剖析目前的台湾現況與政局。(圖/林崑峯)

小英政府宣布黃煌雄掌促轉會,引發本土陣營排山倒海的反彈,「政經看民視」主持人彭文正今1日(日)應日本台灣同鄉會邀請在東京演講,其以當時擔任檢察官評鑑委員會委員兼發言人時,特別說明馬王政爭過程與黃世銘洩密案始末,他強調,就是監委黃煌雄投下關鍵票,讓檢察總長黃世銘彈劾案未過關,讓馬英九全身而退。

彭文正說,黃煌雄第一輪跑票,竟然第二輪投下反對彈劾,小英總統竟提黃煌雄擔任促轉會主委,這是台灣憲政史上的笑話!

日本台灣同鄉會今4月1日(日)下午在東京京王廣場飯店東京花(本館4F)邀請彭文正主講題目為「台湾本土派的煩惱」,彭文正分享並剖析目前的台湾現況與政局。彭文正在講到其擔任檢察官評鑑委員會委員兼發言人時,並特別以手勢比其很辛苦的聽了一個月,近超過人體半身高的監聽錄音與所有資料,將案子送進監察院,惟最後監院兩輪彈劾都沒過,意思就是黃世銘繼續可以領其18萬的月退俸。

彭文正說,後來台北地院判黃世銘有罪,大家原本很高興,可是原來裡面大有文章,因為所判的罪都是可以易科罰金,結果不到半年,黃世銘繳了約50萬,又全身而退,然後一個月領18萬月退俸,這整個馬王政爭,就是監委黃煌雄跑票,讓彈劾不過…,現在小英總統竟提這種人(黃煌雄)掌促轉會,鬧台灣憲政史上的笑話…. '

※彭文正並對現今台湾本土政權與國內外情勢進行分析也對管中閔事件提出犀利的批評,更多內容上網影音。

 

相關新聞列表
留言板