新聞標題【民報】【圖輯】世大運開幕測試「驚見」中華民國國旗 晚間萬人祈福 敲響平安鐘
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【圖輯】世大運開幕測試「驚見」中華民國國旗 晚間萬人祈福 敲響平安鐘

世大運開幕式測試「Yes! We Are Ready!」讓世界看見最好的台灣

 2017-08-05 21:49
世大運5日傍晚在主場館「台北田徑場」舉行開幕式測試,開南商工樂儀旗隊測試表演時「驚見」「中華民國」國旗,但該項演出並不會在正式開幕時登場。圖/郭文宏
世大運5日傍晚在主場館「台北田徑場」舉行開幕式測試,開南商工樂儀旗隊測試表演時「驚見」「中華民國」國旗,但該項演出並不會在正式開幕時登場。圖/郭文宏

台北世大運進入最後倒數,世大運組委會今(5)日在主場館「台北田徑場」舉行開幕式測試,針對8月19日即將面臨的考驗進行一系列壓力測試,晚間,台北市長柯文哲前往主持世大運萬人祈福活動,並誦唸祈福文,願世大運成為台灣迎向世界的翅膀,祝福台灣,台北加油!

世大運「全系統測試-選手村及開幕」為期2天,昨天邀請2500名民眾模擬30個代表團入住選手村一晚,進行選手村全面壓力測試,並在今天上午前往開幕式場館台北田徑場,模擬開幕式流程。

開幕式測試包含序曲表演、代表團入場、3段儀典及3段文化表演流程,現場估計投入近2千名警力、1800名志工、487名學生,並邀請近8000名觀眾協助本次開幕式預演。

開南商工樂儀旗隊測試表演時,「驚見」「中華民國」國旗,雖然只有短暫出現,現場響起掌聲和尖叫聲,不過該項演出並不會在正式開幕時登場。

今晚8點,柯文哲接力與佛教、道教、天主教、基督教、一貫道、伊斯蘭教等25個宗教團體進行「萬人祈福法會」,祈求世大運順利圓滿。


「中華民國」國旗短暫出現,現場響起掌聲、尖叫聲。

萬人祈福活動,邀請全台灣各個宗教團體齊聚一堂,各宗教團體也以各自的祈福儀式祈求賽事期間一切平安順利,柯文哲在現場誦唸祈福文,「台北全力以赴,做好準備」,終於來到展翅高飛的這一刻,祈願世界和平,風調雨順,國泰民安;世大運聖火點燃全球祥和之光;世大運年輕人以運動家精神,諦造人類的良善。

最後,柯文哲與各宗教代表一起敲響象徵祈求平安的鐘聲,並與萬人共同點亮祈福心燈,要集眾人的願望,讓世界看見最好的台灣。

世大運開幕式測試

世大運萬人祈福法會

相關新聞列表
留言板