新聞標題【民報】​高價位蛋糕店擋不住虧損?白木屋宣布將停業
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​高價位蛋糕店擋不住虧損?白木屋宣布將停業

 2018-05-18 17:17
知名蛋糕店白木屋今天(18日)宣布將在一週內停業。圖/白木屋官方網站
知名蛋糕店白木屋今天(18日)宣布將在一週內停業。圖/白木屋官方網站

曾獲國家磐石獎的知名蛋糕店白木屋今天(18日)宣布將在一週內停業,業者表示,凡已預訂蛋糕者,白木屋5月底前都會如期完成,也受理消費者退費,目前員工數約有190人,停業後將依勞基法規定辦理資遺,並盡可能安排被資遣員工轉業。

100%持有白木屋食品的景岳生技今召開重大訊息記者會表示,白木屋食品106年及107年第一季營收分別為1.72億元及3697萬元,占景岳集團合併營收分別為31.15%及27.77%,分別認列投資損失833萬元及2309萬元。

景岳生技表示,子公司白木屋食品因持續虧損,考量未來無法轉虧為盈,為維護股東權益,董事會決議一週內辦理停業。

白木屋營業部門表示,由於白木屋跟許多團購網站合作,已經有跟相關網站先做溝通,凡消費者已預訂蛋糕者,白木屋5月底前都會如期完成,也受理消費者持兌換券領取蛋糕。如果消費者想要退費,白木屋也會盡該盡的責任,讓消費者退費。

白木屋於1997年成立,當年風光開業,走高價精緻路線,標榜以創意與品位為理念,使用最好的食材、最佳的技術與設計蛋糕的美感打造品牌定位,成為早期知名的連鎖蛋糕店業者,吸引許多消費者青睞。

白木屋於2004年成為第一家獲得國家磐石獎的蛋糕烘培業者,也曾獲得第18屆國家品質獎。全台目前共有19家門市,6家直營百貨專櫃,主打各式精緻蛋糕、人氣伴手禮、純手工巧克力與法式馬卡龍。

相關新聞列表
留言板