新聞標題【民報】求救密碼 林冠華:不要救我 救這國家的教育
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

求救密碼 林冠華:不要救我 救這國家的教育

 2015-07-31 06:07
林冠華在生日燒炭自殺,「要讓媒體輿論瘋狂燃燒」,反課綱夥伴悲憤莫名,今(31)日凌晨攻占教育部廣場,要求撤回課綱、撤銷提告、部長下台。(記者黃謙賢攝20150731)
林冠華在生日燒炭自殺,「要讓媒體輿論瘋狂燃燒」,反課綱夥伴悲憤莫名,今(31)日凌晨攻占教育部廣場,要求撤回課綱、撤銷提告、部長下台。(記者黃謙賢攝20150731)

「不要救我,救這國家的教育」,北區反課綱高校聯盟發言人、成淵高中王品蓁表示,林冠華生日凌晨在臉書PO出「851216」求救密碼「help」後,她曾問林需要什麼幫助,林冠華回答「不要救我,救這個國家的教育」,讓她不勝唏噓。

「大林(指林冠華)燒了這把火,就要讓這把火繼續燒下去,燒到明年1月,燒到馬政府倒下去」,林冠華選擇在20歲生日當天燒炭自殺,「要讓媒體輿論瘋狂燃燒」,反課綱夥伴們悲憤莫名,在昨(30)日晚間11點多齊聚教育部,要求撤回課綱、撤銷提告、部長下台,限吳思華1小時內回應,否則升級行動。

林同學:馬政府先殺了張森文、洪仲丘,現在又逼死林冠華!

上千名聲援民眾吶喊「吳思華出來,吳思華下台」,一位林同學痛批,教育部竟把國家棟樑逼上絕路,但台灣人很健忘,忘了馬政府先是殺了大埔張森文和洪仲丘,今年又用卑鄙的手段強推課綱,要馬政府給全國人民一個交待。

最後通牒時間已過,教育部沒有任何回應,北區反課綱高校聯盟發言人朱震在今(31)日凌晨1點半正式宣布行動開始,進攻教育部,民眾大喊「警察後退、警察後退」,「一、二、三推!一、二、三推!」,大家合力推開教育部大門前的拒馬。

第一波群眾爬進教育部後,後面的人準備紙箱、塑膠布、木板等,鋪在帶著刀刃的拒馬上,再接力把民眾一個一個又拉又推、甚至揹進教育部,不到半小時,教育部側門也被攻破,上千人佔領教育部廣場。

這是場教育的戰爭!是對土地的愛,學生的武器是抗爭的意志!

進入廣場後,教育部大門前早已佈署一批警力,學生們立刻在警察前圍出一道人牆,呼籲群眾不要攻擊警察,高喊「這是一場教育的戰爭!」,要馬政府看看,把學生逼到什麼程度?為體恤吳思華的辛苦,學生和民眾主動到教育部,一起進來見部長。

台中一中蘋果樹公社發言人廖崇倫說,他聽到林冠華自殺的消息,超難過的,還自責是否做錯了什麼,他強調,學生之所以半夜站在教育部,不是因為恨,而是因為對這塊土地的愛,「學生的武器就是抗爭的意志」,他們受夠了這官腔、說謊的部長。

林于倫:張奇文,在台灣民主歷史上,你手上已有2條人命!

林于倫怒批中正一分局長張奇文,「在台灣民主歷史上,你手上已有2條人命」,「你也快退休了」,不要再當國民黨打手、幫兇。

王品蓁表示,林冠華30日生日當天凌晨,在臉書PO出「851216」,發出求救訊號「help」,她對林冠華說「我們都在」,夥伴們可以一起討論,並問他可以幫忙什麼,林冠華卻回答「不要救我,救這個國家的教育」,昨天聽到不幸的消息後,她必須整理情緒,把悲傷化成繼續走下去的力量。

朱震在2點多時提醒,收到訊息,保一在教育部附近集結,已有14輛警備車,要民眾小心留意,教育部左側門,警察隨時有可能衝進來,呼籲民眾呼朋引伴,「裡面越多人,夥伴越安全」,要坐到吳思華8點來上班,負起政治責任,給國人一個交待,「撤回課綱!部長下台」。

反課綱學生攻占教部廣場(黃謙賢攝)

反黑箱課綱學生30日晚上在教育部前為為燒炭「死諫」身亡的林冠華悼念。(林冠妙攝)

學生攻進教育部廣場(林冠妙攝)

學生攻教育部廣場,整個人跌卡在拒馬刀刃上(林冠妙攝)

 

相關新聞列表
留言板