新聞標題【民報】劉國深和我的「台獨教授」!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

劉國深和我的「台獨教授」!

  2018-04-03 12:22
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

中共政治局常委王滬寧的弟子劉國深,被踢爆遭對岸自己人舉報為台獨,究其發言內容,是說保持小孩的獨立性,仍是自己的孩子,無奈對岸中國上下對台獨意涵瘋狂擴張,殺紅了眼,這樣也「被台獨」,內部認知已有對立分裂,可見暗潮洶湧。

這使筆者想起以前一位認識的學者,私下知道他是反對台獨,他的看法筆者尊重,但卻也被接觸的對岸學者認為是台獨,等於間接批評他是「台獨教授」,令他相當灰心。

國民黨積極西進,心態擁抱中國,但一到對岸,中華民國四個字或民國紀元都不敢公開提,就怕像被「中統寄生過氣藝人」黃安,舉報藝人周子瑜舉中華民國國旗是台獨一般。

這樣集體反智,失去理性、瘋狂的中國,已先關上兩岸平等協商,坐下來談的大門,國內媒體不該不分是非因果再為中國幫腔,我們面對極權國家鄰居,萬般無奈,唯有自我保重!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板