新聞標題【民報】英國投資部長訪台 與台商共同宣布蓋智慧農場
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

英國投資部長訪台 與台商共同宣布蓋智慧農場

 2018-04-10 20:59
英國國際貿易部投資部長史徒華今(10)日參觀桃園植物工廠「源鮮智慧農場」,鼓勵台灣企業到英國投資。圖/桃園市政府
英國國際貿易部投資部長史徒華今(10)日參觀桃園植物工廠「源鮮智慧農場」,鼓勵台灣企業到英國投資。圖/桃園市政府

英國國際貿易部投資部長史徒華(Graham Stuart)昨抵台拜會蔡英文總統後,今(10)日特別前往桃園蘆竹的源鮮智慧農場參訪,與該農場董事長蔡文清共同宣布,未來兩年內將在英國投資1800萬英鎊(約新台幣7億5千800萬),興建垂直農耕試驗工廠。

史徒華表示,英國脫歐後將與其他各國洽談調整、重新簽訂貿易協定,這個合作計畫象徵英國與台灣之間互惠的貿易投資模式,雙邊在這幾年間將有非常蓬勃的合作,也期待未來有更多的合作機會。

史徒華指出,這座高達14層樓的垂直室內農耕園區,是第一個進入英國市場的此類型農場,預計於4月在英國約克(York)設立。史徒華強調,源鮮可說是走在相關農業科技領域的前端,「雖然這些技術目前還只是在早期的發展階段,卻已為全球帶來巨大的影響」。

蔡文清說,英國脫歐後可能面臨進口菜價上漲,此時導入植物工廠技術,可以在地生產客製化的蔬菜,填補英國的蔬菜空缺。

受邀出席記者會的桃園市長鄭文燦則表示,英國是在歐洲設立營運中心最佳的據點之一,若有充足的投資條件,是非常值得發展的方向,這也正是蔡英文在近期談話提到要加強對英國投資的原因。鄭文燦表示,希望此次投資部長來台,可以促成台英雙方未來更多的交流及合作。

相關新聞列表
留言板