新聞標題【民報】沈清楷力挺張祐銓:中和區唯一表態支持東奧正名的參選人
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

沈清楷力挺張祐銓:中和區唯一表態支持東奧正名的參選人

 2018-10-13 19:08
時代力量新北市議員參選人張祐銓競選總部開幕。圖/張祐銓競辦提供
時代力量新北市議員參選人張祐銓競選總部開幕。圖/張祐銓競辦提供

時代力量新北市議員參選人張祐銓今(13)日為其中和區南山路上的競選總部舉辦成立大會,活動中不僅東奧正名行動小組召集人沈清楷到場支持,沈清楷表示,這次在中和選區,只有張祐銓表明立場,力挺東奧正名,呼籲大家一起支持東奧正名與小黨候選人。

張祐銓唸大學與研究所是建築背景出身,然而過去不僅曾創辦體育媒體《排球誌》、拍攝排球國家隊紀錄片《夢想的角落》,亦曾發起「體育改革聯會」推動2016年中所修法通過的《國民體育法》。張祐銓過去接受《民報》專訪時曾提到,他認為體育改革的路絕對不能停下,而參選地方議員,其實也就是端正「全民體育」的最好戰場,他也希望改變剝奪體育生的童年與未來的「體育班」制度,從地方議員的角度開始。

張祐銓服務處過去數個月期間也是「以台灣名義參加2020東京奧運」公投連署書的據點,東奧正名行動小組召集人沈清楷今日特別出席現場為張祐銓站台,沈清楷表示,這次在中和選區,只有張祐銓表明立場,力挺東奧正名,也呼籲大家一起支持東奧正名公投和婚姻平權公投,並將票投給有理念的本土進步小黨。

張祐銓表示,這一次決定在中和參選,是今年做過最勇敢的決定,雖然身為政治素人,但在改革路上已經經驗豐富,傳統被視為藍大於綠的中和,這一次真的一定要翻轉,「不只是給年輕人機會,更是要請中和的鄉親給他一個機會,讓強力問政的時代力量進入中和,翻轉過去盤根錯節的舊政治!」

張祐銓競辦表示,今日開幕活動出席者包括時力新北主委黃國昌、黨團總召徐永明、秘書長陳惠敏、時力新北其他5位議員候選人外,還有民進黨中和區立委江永昌也特地派代表出席,還有張祐銓在體育改革時期的戰友,知名足球球評左盃石明謹、球員工會辦公室副主任焦佳弘、前游泳國手丁聖祐等,也都到場聲援。

[pon]

東奧正名行動小組召集人沈清楷。圖/張祐銓競辦提供[/pon]

相關新聞列表
留言板