新聞標題【民報】​侯友宜批促轉會 蘇貞昌:國民黨威權統治 不會因官員講錯話而改變
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​侯友宜批促轉會 蘇貞昌:國民黨威權統治 不會因官員講錯話而改變

 2018-09-16 10:20
針對促轉會事件,蘇貞昌強調,因為有鄭南榕的犧牲,台灣才會有好的言論自由環境,並暗諷「誰機關算盡,其實最後會聰明反被聰明誤。」圖/蘇貞昌辦公室提供
針對促轉會事件,蘇貞昌強調,因為有鄭南榕的犧牲,台灣才會有好的言論自由環境,並暗諷「誰機關算盡,其實最後會聰明反被聰明誤。」圖/蘇貞昌辦公室提供

促轉會事件延燒數日,副主委張天欽及其與會研究員蕭吉男、爆料者吳佩蓉先後提出離職,侯友宜更批評此舉是政治操作。針對此事,蘇貞昌今(16日)早受訪時強調,因為有鄭南榕的犧牲,台灣才會有好的言論自由環境,並暗諷「誰機關算盡,其實最後會聰明反被聰明誤。」

蘇貞昌一早到三峽區掃街,受訪時指出,當年國民黨威權統治者打壓台灣人民的惡行惡狀是事實,「不會因為幾十年後一個官員講錯話而改變。」

針對侯友宜有關政治操作的批評,蘇貞昌回擊,若鄭南榕活在現在就不會被迫害,正是因為有鄭南榕,台灣才有這麼好、百分之百的言論自由。他並強調「誰在當年做了什麼事,歷史一定會還公道。誰機關算盡,其實最後會聰明反被聰明誤。」並表示促轉會的成立主旨就是發掘真相,還原歷史。

蘇貞昌競選新北市長客家後援會下午成立,鄭南榕妻子葉菊蘭也將到場。蘇貞昌表示,葉菊蘭不僅是客家的大老,更是一輩子為民主奮鬥的人,因此非常感謝她應邀和客家鄉親一起前來加油。

此外,蘇貞昌也提到未來政見,表示將走訪每個地方和市場,握緊每雙手,坦誠、嚴肅的向市民報告,並指出新北市民最希望看到的是誰會做事。同時,他也不忘暗諷對手侯友宜,認為侯不是講不清楚,就是躲在幕僚身後,靠發新聞稿來掩飾、塗脂抹粉。

 

相關新聞列表
留言板