新聞標題【民報】【影音】改革力量,學生運動始!吳樹民勉高醫畢業生「本業外,要關懷社會」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】改革力量,學生運動始!吳樹民勉高醫畢業生「本業外,要關懷社會」

高雄醫學大學2018畢業典禮PART(下)

 2018-06-09 21:39
高雄醫學大學今舉辦106學年度畢業典禮,高醫大校長劉景寬(左)頒贈名譽博士學位給高醫傑出校友、台灣醫界聯盟基金會董事長吳樹民。(圖/陳俊廷)
高雄醫學大學今舉辦106學年度畢業典禮,高醫大校長劉景寬(左)頒贈名譽博士學位給高醫傑出校友、台灣醫界聯盟基金會董事長吳樹民。(圖/陳俊廷)

台灣人絕對是世界最優秀的民族,高醫也絕對是世界一流大學,吳樹民今9日(六)在高醫專題演講,他表示,高醫人才濟濟,在戒嚴時期陳永興醫師帶頭平反228,這是何其偉大!他並以其創立北社,南社是曾貴海醫師,東社則是余文儀醫師,當時全台四社,有三社是高醫醫師帶頭擔任社長,台灣有今日民主進步是眾多前輩努力的結果......

吳樹民兩度強調,期待畢業生除了本業外,一定要關懷社會,他並舉今亦獲頒高醫傑出校友林榮松為例,其去日內瓦為台灣游說加入世界衛生組織,林獲訊立即組團前往會合,數年來在海外主動參與活動為台灣發聲,他期許畢業生關懷社會,幫助台灣拓展國際的能見度。

高雄醫學大學今9日(六)舉辦106學年度畢業典禮,頒贈名譽博士學位給高醫傑出校友、台灣醫界聯盟基金會董事長吳樹民,吳表示能在77歲生日接受名譽博士學位是其人生最大榮譽,他回憶就讀高醫是其最快樂的時光,猶記在校創辦人杜聰明教授講課也都用台灣話,他從美國返台的公開演講也都就用台灣話吳並特別及提高醫董事會一定要改組,脫離陳家掌握,是其從29年前到現在的持續目標。

吳樹民今在演講指其在主持自立晚報、早報期間聲援廢除刑法100條,因而李鎮源教授、林山田教授、陳師孟教授、張忠棟教授造訪報社與其會面,也開啟並投入台灣醫界聯盟投身社會運動領域。

「台灣的民主進步與自由已讓世界看到!但台灣還不是正常國家,你我都同款過去受到外來政權的洗腦教育」,吳樹民認為,台灣人雖然優秀,但其感覺台灣人也是在世界上最缺乏自信的民族,他語重心長地說出台灣人的優缺點,期待新生代能透早點脫離這款教育,進入新的教育體制。讓咱台灣人更加有信心!

吳樹民強調,高醫大在世界上是一流大學,期勉學子是來自第一流大學畢業。他對高醫大的期待,從其從美國返台擔任校友會長,就期待高醫董事會能夠趕快改組,才能讓高醫大更加進步,但至今29年後,高醫大董事會還是由陳家把持,阻礙學校發展影響非常大,他認為所有改革的力量,大都是從學生運動開始,他期待高醫學生開始挺身站出來,改變高醫大未來與體制。

吳樹民簡歷

高醫傑出校友、1966年從高雄醫學院醫學系畢業美國內科專科醫師、堪薩斯市密蘇里大學醫學院臨床教授、1982年獲頒美國國家醫學院院士、前自立報系發行人、總統府 國策顧問、台灣北社社長、台灣社社長。

現任:台北醫學大學兼任臨床醫學教授、 無任所大使、高雄醫學大學兼任臨床 教授、台北仁濟院附設仁濟醫院內科主治醫師、台灣內科專科醫師、台灣醫界聯盟基金會董事長、吳三連獎基金會秘書長、吳三連台灣史料基金會董事長。

相關新聞列表
留言板