新聞標題【民報】​美國前第一夫人芭芭拉布希健康惡化
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​美國前第一夫人芭芭拉布希健康惡化

 2018-04-16 10:01
前美國總統小布希與母親芭芭拉(Barbara Pierce Bush)合照。圖/前美國總統小布希臉書
前美國總統小布希與母親芭芭拉(Barbara Pierce Bush)合照。圖/前美國總統小布希臉書

美國前總統老布希(George H.W. Bush)的妻子,也是小布希總統的母親芭芭拉(Barbara Pierce Bush),因健康狀況惡化,決定尋求舒緩照護(comfort care),不再接受進一步醫療。

老布希辦公室星期天發表聲明說,92歲的前第一夫人在最近一系列住院治療後,在諮詢了她的家人和醫生之後,做出了這個決定。

聲明沒有具體表示她最近接受了哪些治療,但CNN報導她患有慢性阻塞性肺病(COPD)和充血性心力衰竭。過去幾年,她曾因甲狀腺疾病和支氣管炎而住院。

聲明中說:「對於那些認識她的人來說,芭芭拉在面對健康不佳的時候一直堅如磐石,不為自己擔憂,而是掛念別人,這要歸功於她堅守的信仰」、「她周圍是她傾心的家人,她感謝許多人的祝福,特別是為她所做的祈禱。」

芭芭拉以直言不諱和自嘲的機智而聞名,1989年至1993年老布希當總統,她是美國第一夫人。老布希現年93歲,近年來健康狀況也不佳。

comfort care不尋求治癒或積極治療疾病,僅是集中於緩解疾病症狀的影響,除了醫院之外,還可以在家中和護理機構提供這種護理。

相關新聞列表
留言板